» » Российские учителя уезжают на заработки в Монголию за хорошими зарплатами - СМИ

Российские учителя уезжают на заработки в Монголию за хорошими зарплатами - СМИ


Добавлено: 18 мар 2019 в 15:00, Категория: Экономика
Российские учителя уезжают на заработки в Монголию за хорошими зарплатами - СМИ

Российские учителя стали поглядывать в сторону ближнего зарубежья, чтобы нормально зарабатывать. Так, по сообщениям СМИ, массовое бегство педагогов в Монголию отмечено в Бурятии.

По сообщениям СМИ, учителя школ в Улан-Удэ уезжают на заработки в Монголию. Как сообщает издание «Новый день», там профессия педагога считается по-настоящему полезной и престижной и оплачивается соответствующе. Например, в столице Бурятии заработная плата учителя составляет максимум 30 тыс. рублей, тогда как в Монголии даже в детском саду - около 70 тыс. в пересчете на рубли. В то же время учитель начальных классов имеет все шансы зарабатывать 140 тыс. рублей. При этом работодатель, принимая по найму педагога из России, берет на себя оформление и визовую поддержку, а так же предоставляет жилье.

Российские учителя ценятся в школах Монголии неспроста. Все дело в том, что они являются носителями русского языка, знание которого считается перспективным там. Так монголы готовят детей к учебе в российских вузах.

Как рассказали СМИ рабочие мигранты, монгольская система образования имеет повышенные требования к квалификации учителя, стаж и конкурс на каждое место довольно-таки суров. С другой стороны, монгольские учителя избавлены от уймы бумажной волокиты, отчетов и унижения, которые часто вынуждены терпеть их российские коллеги за нищенскую зарплату. Вот потому многие бурятские учителя переезжают на ПМЖ в Бурятию, сколачивая, с позволения сказать, состояние, и даже вернувшись на родину, помышляют уехать обратно, в Монголию.



Загрузка...

Добавлено: 18 мар 2019 в 15:00
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: