» » Эксперты назвали необходимый доход семьи для комфортной выплаты ипотеки

Эксперты назвали необходимый доход семьи для комфортной выплаты ипотеки


Добавлено: 11 мар 2019 в 15:28, Категория: Экономика

Размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита в России, за год к марту 2019-го увеличился на 11 процентов — с 64,7 тысячи до 71,7 тысячи рублей в месяц.


Эксперты назвали необходимый доход семьи для комфортной выплаты ипотеки

 

Такие данные были опубликованы Национальным бюро кредитных историй. По словам экспертов, чтобы оплачивать ипотеку, больше всех вынуждены зарабатывать жители Москвы — 139 тысяч рублей в месяц. По расчетам аналитиков, относительно комфортным для заемщика является соотношение оплаты ипотеки каждый месяц к доходам за месячный период на уровне 1 к 3.

В Московской области семьи, которые взяли ипотеку и желают сохранить качественный уровень жизни, должны получать по 103 тысячи рублей в месяц. На третьей позиции Санкт-Петербург, здесь комфортный доход равен 87,7 тысячи рублей. Также в топ-5 по величине необходимого для оплаты ипотеки дохода вошли Ленинградская область (84,8 тысячи рублей/месяц на семью) и Якутия (83,8 тысячи рублей/месяц).

Самые низкие значения по данной характеристике, зафиксированы в Кировской (50,6 тысячи рублей) и Вологодской (51 тысяча рублей) областях, в Алтайском крае (51 тысяча рублей), Курганской области (51,4 тысячи рублей), а также в Удмуртской Республике (51,8 тысячи рублей).

Напомним, что в феврале 2019 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку оказать воздействие для сокращения средней ставки по ипотечным кредитам до 8 процентов годовых и ниже. Исполнители должны отчитаться по проделанной работе до 15 января 2020 года.




Загрузка...

Добавлено: 11 мар 2019 в 15:28
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: