» » На поддержку тепличного овощеводства в Нижегородской области выделят 32 млн рублей

На поддержку тепличного овощеводства в Нижегородской области выделят 32 млн рублей


Добавлено: 18 фев 2019 в 19:42, Категория: Экономика
На поддержку тепличного овощеводства в Нижегородской области выделят 32 млн рублей

На поддержку тепличного овощеводства в Нижегородской области выделят 32 млн рублей
Сегодня, 19:15ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областиЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники[/url][url=#][/url][url=#]
Из областного бюджета на программу развития тепличного овощеводства в 2019 году выделят 32 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что сейчас регион обеспечивает себя свежими тепличными овощами только на 15%. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами о старте новых проектов, бизнес может рассчитывать на компенсацию части затрат по кредитам.

Один из таких проектов – увеличение производства тепличных овощей на агрокомбинате «Горьковский», для этого необходимо реконструировать 3,5 га теплиц. Проект получил поддержку правительства области. Сейчас на комбинате уже открыли новое производство тепличных баклажанов в промышленных масштабах. Для России это уникальный опыт, так как фактически в закрытом грунте баклажаны нигде не производят. Первый урожай на агрокомбинате рассчитывают получить уже через месяц.

Напомним, что сегодня в регионе работают три тепличных комбината. Губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить в 2019 году господдержку сельского хозяйства на 27,5%.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 19:42
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: