» » Производство одежды в Нижегородской области выросло на 13,8%

Производство одежды в Нижегородской области выросло на 13,8%


Добавлено: 05 фев 2019 в 22:49, Категория: Экономика
Производство одежды в Нижегородской области выросло на 13,8%

Производство одежды в Нижегородской области выросло на 13,8%
По итогам прошлого года производство одежды в Нижегородской области выросло на 13,8%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Увеличился и объем отгрузки текстиля – на 10,2%. Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов заявил, что положительная динамика связана с увеличением государственной поддержки. Если еще несколько лет назад в легкой промышленности региона была «эпоха застоя» и отсутствие заказов, то сейчас ситуация в корне изменилась и нижегородские предприятия могут поставлять на рынок востребованную конкурентноспособную продукцию. Господдержка помогла промышленникам обновить оборудование, а решение о ее увеличении принял губернатор Глеб Никитин

В прошлом году субсидии из областного бюджета на 21,5 миллиона рубдей получили 11 предприятий. Так, ООО «Мягкий сон» запустило автоматизированную производственную линию по производству одеял, а акционерное общество «Меридиан» смогло приобрести инновационный раскройный комплекс. Немаловажно и то, что зарплата сотрудников швейных предприятий выросла.

Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год.



Загрузка...

Добавлено: 05 фев 2019 в 22:49
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: