Площадь лесных пожаров возросла на далеком Востоке

Там, по сведениям минприроды региона, полыхает 3,6 тысячи гектаров.
По последней имеющейся информации на 25 апреля в Туве действуют два лесных пожара, в Иркутской области — два возгорания, а в Бурятии — 5 возгораний, которые гасят экстренные службы.
В Приморском крае на территории 1,9 тысячи гектаров бушет 16 лесных пожаров. Тут обозначено 13 возгораний общей площадью около четырех тыс. гектаров.
Практически 90 тыс. гектаров достигла общая площадь природных пожаров в РФ.
Площадь пожаров на землях лесного фонда составляет 4,2 тысячи гектаров, большинство из них отмечены в Забайкальском крае — тут 28 пожаров занимают практически 3,8 тысячи гектаров, сказала пресс-служба Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства. «В сегодняшнем году финансирование лесных полномочий было увеличено в сравнении с прошлогодним уровнем: по стране в общем - приблизительно на 17%, по многим сибирским и дальневосточным регионам — выше, например, Забайкальскому краю и Амурской области на 60%», — добавляет он.
На всей в Амурской области с 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим. «2018 год назван Годом добровольца, и это превосходный повод для не менее решительной работы наших лесников с волонтерскими общественными организациями». Площадь возгораний в Сибири составляет наименее 5% от всех действующих в государстве пожаров.
При всем этом финансирование ряда субъектов Дальнего Востока и Сибири увеличено не менее чем на 30%.
Указанным регионам выданы предписания, которые должны быть устранены в установленные Рослесхозом сроки.
Причина появления лесных пожаров — человеческий фактор, а именно массовые несанкционированные палы сухой травы на сопредельных с лесом территориях, неосторожное обращение населения с огнём в лесу. Организовать работу патрульных групп по каждому населенному пункту, а кроме этого патрулирование дорог, примыкающих к лесным массивам, — сообщается в документе.
В Приамурье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.
История с природными пожарами повторяется в Амурской области из года в год.
При всем этом должно быть понимание, что тушение лесных пожаров — опасное, очень специфическое мероприятие и требует особой подготовки и соответствующей квалификации.
Комментарии (0)