Предприниматели России стали увереннее

Предприниматели России стали увереннее Россия вошла в 10-ку стран с самой высокой предпринимательской активностью. Список мировых лидеров возглавляет Индия. Россия на 8 месте рейтинга, она опережает ведущие страны Западной Европы. Великобритания и Германия, где готовность к риску ниже, сильно отстают.

В отчете представлена оценка активности предпринимательской деятельности в 33 основных промышленно развитых странах и странах с быстро развивающейся экономикой. Оценивались мнения, отношение, опыт и деятельность, способствующие развитию предпринимательства.

Оценка производилась на основе таких факторов, как «восприятие предпринимателей», «отношение к рискам, присутствующим при создании и запуске нового предприятия», «страх неудачи», «готовность рисковать личными средствами» и «национальные уровни предпринимательской активности», среди прочих.

Полученные результаты позволили провести сравнительный анализ факторов, способствующих развитию предпринимательства и тормозящих его в упомянутых странах, равно как и влияния указанных тенденций на рост национальных экономик.

В отчете также представлены данные по основным аспектам развития и распределения благосостояния, например, таким, как государственная поддержка предпринимательской деятельности, а также отношение предпринимателей к эмиграции или же дальнейшего ведения предпринимательской деятельности в стране происхождения.

• В развивающихся странах предпринимательская активность наиболее высока

• Сильная взаимосвязь между ростом личного и национального благосостояния в странах с высоким уровнем развития предпринимательства

• Растущее число состоятельных людей (HNWIs) в странах с наибольшей предпринимательской активностью

• Более высокая предпринимательская активность в странах с переходной экономикой обусловлена жизненной необходимостью, невзирая на то, что в указанных странах вести бизнес сложнее

• Более половины из 1 000 самых обеспеченных людей в мире представляют десять стран с наиболее активным предпринимательством

• Факторами, сильнее всего препятствующими развитию предпринимательства, являются законодательство и бюрократия

• Обеспеченные люди из стран с высокой предпринимательской активностью предпочитают осуществлять коммерческую деятельность на родине.

10-ка стран с наиболее высокой предпринимательской активностью.

Индия, Турция, США, Бразилия, Китай, Исландия, Ирландия, Российская Федерация, Эстония, Австрия.

Наиболее низкая предпринимательская активность.

Испания, Португалия, Дания, Франция, Великобритания, Венгрия, Италия, Германия, Бельгия, Япония.
Предприниматели России стали увереннее 1-е место – Индия.

Индия возглавляет рейтинг стран с высокой предпринимательской активностью. Она набрала самое большое количество баллов в части реализуемости проектов, опыта, привлекательности, готовности осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств, низкого процента неуспешных проектов и высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов.

2-е место – Турция.

Турцию, как и большинство других стран с переходной экономикой, характеризуют высокие баллы в части отношения к риску, отсутствие сильного страха неудачи, привлекательность, готовность осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств и высокий уровень коммерческой активности на начальных стадиях проектов.

3-е место – США.

США – единственная крупная экономически развитая страна, попавшая в десятку государств с наиболее активной предпринимательской деятельностью. США набрали больше всего баллов в части опыта, высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов и (отсутствия) опасений неудачи.

8-е место – Россия.

Россия занимает первое место в Восточной Европе и набрала высокие баллы в части предшествующего опыта и высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов.

28-е место – Великобритания.

Великобритания находится в конце рейтинга по предпринимательской активности наряду с Японией и другими экономически развитыми странами, такими как Германия и Бельгия. Ее характеризует более низкая готовность к риску, привлекательность предпринимательской деятельности и готовность осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств.

Комментарий от Мартина Грэма, Председателя правления Oracle Capital Group:
Предприниматели России стали увереннее "Данный отчет представляет собой ценные сведения о важности вклада предпринимательской деятельности в рост национальных экономик, но в нем недооценена важность поддержки бизнеса на государственном уровне. Поразительные результаты развивающихся стран являются положительным симптомом, характеризующим развитие и рост рынка в указанных регионах в настоящее время". Источник: vestifinance.ru
Загрузка...

Комментарии (0)