Доходность Резервного фонда и ФНБ составила 9,9%

Доходность Резервного фонда и ФНБ составила 9,9% Рублевая доходность размещения средств Резервного фонда и ФНБ в 2013 году составила 9,9% Совокупная доходность размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на счетах в иностранной валюте в Банке России, выраженная в рублях, за 2013 год составила 9,9%, сообщил Минфин.

Доходность, выраженная в корзине разрешенных иностранных валют, составила 0,08% годовых (1,91% годовых с момента создания фонда). Доходность размещения средств Резервного фонда на отдельных счетах в иностранной валюте в Банке России за 2013 год составила: на счете в долларах США - 0,28% годовых (1,28% годовых с момента создания фонда), на счете в евро - 0,001% годовых (2,16% годовых с момента создания фонда), на счете в фунтах стерлингов - минус 0,51% годовых (3,63% годовых с момента создания фонда).

В Минфине пояснили, что данный результат обусловлен тем, что за минувший год цены низкорискованных активов - иностранных государственных облигаций, входящих в инвестиционный портфель, - показали наихудшую динамику за всю историю размещения средств российских суверенных фондов. "Эта ситуация объясняется прежде всего сворачиванием властями США монетарных мер стимулирования экономики на фоне ее постепенного восстановления и переориентацией инвесторов на вложения в активы, более рискованные и доходные, чем суверенные облигации", - отметили в министерстве.

Доходность размещения средств ФНБ на отдельных счетах в иностранной валюте в ЦБ РФ за 2013 году: на счете в долларах США - 0,28% годовых (1,28% годовых с момента создания фонда), на счете в евро - 0,001% годовых (2,14% годовых с момента создания фонда), на счете в фунтах стерлингов - минус 0,51% годовых (3,63% годовых с момента создания фонда). Доходность размещения ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке в рублях составила 6,43% годовых (6,70% годовых с начала проведения депозитных операций). На депозитах в долларах - 3,35% годовых (3,42% годовых с начала проведения депозитных операций).

Источник: itar-tass.com
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий