"УАЗ" увольняет работников и сокращает рабочий день

"УАЗ" увольняет работников и сокращает рабочий день "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ") намерен сократить количество работников и ввести режим неполного рабочего дня, сообщает служба занятости Ульяновска. "УАЗ" уведомил городскую службу занятости о введении с 24 февраля по 31 мая режима неполного рабочего дня для 6128 работников "в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала".

Режим неполного рабочего дня с 24 февраля по 31 мая вводит также "Дистрибьюторский центр "УАЗ" и Ульяновский филиал "Соллерса".

"УАЗ - литейное производство" вводит такой режим с 6 февраля по 31 июля "в связи с падением объемов продаж по коммерческим договорам в целях предотвращения массового сокращения персонала для 520 человек".

Помимо этого, "УАЗ" уведомил службу занятости Ульяновска об увольнении с 3 февраля 1115 человек. Причиной послужило "падение объемов продаж и производства, ухудшение финансового положения предприятия".

До 3 февраля работники "УАЗа" находятся в корпоративном отпуске. "УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы "Соллерс". Источник: vestifinance.ru
Загрузка...

Комментарии (0)