Главная » Экономика » Китай построит железную дорогу до границы с КНДР

Китай построит железную дорогу до границы с КНДР


Добавлено: 02 янв 2014 в 17:49, Категория: Экономика
Китай построит железную дорогу до границы с КНДР
Власти КНР намерены к 2015 году закончить строительство высокоскоростной железной дороги от граничащего с КНДР города Даньдун до Шэньяна (Северо-Восточный Китай), сообщает агентство Синьхуа.
Строительство дороги началось в марте 2010 года. Время в пути для пассажиров от одного города до другого займет на более 60 минут. Протяженность нового железнодорожного участка составит 207 километров, максимальная скорость передвижения по нему составов будет достигать 250 км в час.
В настоящее время на участке между Даньдуном и Шэньяном действует обычная железная дорога. Время следования поездов по маршруту занимает 3,5 часа.
Даньдун является крупнейшим городом, граничащим с КНДР. Около 80% торговли между Китаем и КНДР проходит через Даньдун.
Ранее сообщалось, что в России 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в скором времени, вероятно, будут направлены на проекты «Россетей» на Дальнем Востоке, создание Ангаро-Енисейского кластера и строительство железнодорожной ветки Элегест - Кызыл - Курагино. Подчеркивается важность развития сибирских проектов, так как они способствуют увеличения грузопотока БАМа и Транссиба, что в целом играет положительную роль для экономики.
Так, благодаря ветке на Курагино будет вывозиться уголь с Элегестского месторождения в Туве. Загрузить железную дорогу поможет и Ангаро-Енисейский кластер: в нем планируется разместить горнопромышленные и лесохозяйственные производства, а также построить Нижнеангарскую ГЭС и новый мост через Енисей.






Источник: aif.ru


Загрузка...

Добавлено: 02 янв 2014 в 17:49

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: