Греф исключил отскок цен на нефть

Греф исключил отскок цен на нефть

Греф исключил отскок цен на нефть Глава Сбербанка Герман Греф назвал ошибкой ожидание отскока цен на нефть. Его слова приводит РИА Новости. Греф также заявил, что стоимость барреля нефти может продержаться на уровне $60-70 несколько лет, передает ТАСС. «Было бы ошибкой сидеть и ждать отскока цен обратно… Очень много желающих прогнозировать сейчас, что будет отскок. Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», – добавил глава Сбербанка.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, выразил надежду на то, что цена на нефть скоро достигнет «дна». По мнению экономиста, падение цен на нефть является ключевым фактором замедления российской экономики. Другие две существенные причины: структурный спад экономики и геополитическая ситуация вокруг России. При этом Греф подчеркнул, что экономические санкции не работают против крупных стран. «Санкции – это убаюкивание правительств, что они что-то делают. Теперь США и ЕС могут сказать: вот, мы что-то делаем», – заметил Греф.

Цены на североморскую нефть марки Brent, к которым привязана стоимость российского сырья, начали падать в середине 2014 года, когда за баррель давали около $110. На торгах 14 января по фьючерсным контрактам за баррель Brent дают около $46. При этом цена в $100 за баррель заложена в российском бюджете на 2015 год. Михаил Зеленский Источник: slon.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий