» » Медведев утвердил правила разработки гособоронзаказа

Медведев утвердил правила разработки гособоронзаказа


Добавлено: 02 янв 2014 в 17:49, Категория: Экономика
Медведев утвердил правила разработки гособоронзаказа
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о примерных условиях госконтракта по гособоронзаказу и подписал постановление о правилах разработки ГОЗ и его основных показателей.
Первый документ включает общие положения, права и обязанности сторон. Им рекомендуется руководствоваться госзаказчикам и исполнителям ГОЗ при подготовке и заключении государственных контрактов, а также при разработке типовых форм или типовых условий государственных контрактов. В нем отражены вопросы, связанные с ценой государственного контракта и порядком ее определения.
«Положение позволит обеспечить юридическую точность государственного контракта (контракта), учесть в нем условия, соответствующие особенностям и специфике объекта закупок товаров, работ, услуг по ГОЗ, и избежать ошибок, последствием которых может стать неэффективное использование бюджетных средств», - сообщается на сайте правительства.
Постановление также «обеспечивает создание дополнительных условий для своевременного размещения ГОЗ и заключения государственного контракта (контракта) при соблюдении баланса интересов сторон» и «позволит также ускорить разработку государственными заказчиками типовых государственных контрактов или их типовых условий с созданием соответствующей базы данных».
Второй документ устанавливает, что проект ГОЗ формируется соответствующей комиссией ежегодно на очередной год и плановый период по предложениям госзаказчиков.
Предложения по ГОЗ и его основным показателям разрабатываются в соответствии с порядком государственного регулирования цен на продукцию.
ГОЗ формируется в два этапа (на первом формируется проект основных показателей ГОЗ, на втором этапе - проект ГОЗ) и вносится в правительство России.
«Реализация положений постановления позволит упорядочить процесс формирования ГОЗ и его основных показателей в соответствии с положениями Федерального закона, организовать слаженную работу всех субъектов, участвующих в этом процессе, повысить эффективность реализации мероприятий государственной программы вооружения, федеральных целевых программ в области обеспечения обороны страны и безопасности государства, оценить реализуемость ГОЗ предприятиями промышленности, в том числе и с учетом прогнозных цен на продукцию, уже на этапе формирования ГОЗ», - сообщается на сайте правительства.
На заключительном в 2013 году заседании кабмина Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ на 2014-2016 годы.




Источник: vz.ru


Загрузка...

Добавлено: 02 янв 2014 в 17:49

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: