Официально представлен «светодиодный» седан Lexus IS

Официально представлен «светодиодный» седан Lexus IS

Японская премиальная марка Lexus официально представила уникальный седан IS, кузов которого покрыт 41 999 светодиодами. Как отмечают в пресс-службе бренда, каждый светодиод можно настраивать независимо друг от друга. «Светодиодный» седан создан специально для съёмок в видеоклипе известной британской певицы Dua Lipa, на ее новый сингл «Be the One»
Кузов седана Lexus IS украсили 42 тысячами светодиодов

Японская премиальная марка Lexus официально представила уникальный седан IS, кузов которого покрыт 41 999 светодиодами. Как отмечают в пресс-службе бренда, каждый светодиод можно настраивать независимо друг от друга. «Светодиодный» седан создан специально для съёмок в видеоклипе известной британской певицы Dua Lipa, на ее новый сингл «Be the One».

Официально представлен «светодиодный» седан Lexus IS

Уникальный 4-дверный автомобиль Lexus IS, чей кузов украшен 42 тысячами светодиодов, является продуктом совместной деятельности компании Lexus и ресурса Vevo. Как сказано в официальном пресс-релизе, каждый светодиод был нанесён на кузов седана вручную, а если все их разместить в одну линию, то её длина составит полтора километра. При этом сила излучаемого света – 175 000 люмен.

Официально представлен «светодиодный» седан Lexus IS

Можно сказать, что кузов седана Lexus IS превратили в экран, на котом можно демонстрировать цветные анимированные изображения, а также различную графику. Для управления системы используется 20 процессоров. «Светодиодный» седан Lexus IS может работать в трёх режимах:

«Attract» — какая-либо картинка постоянно транслируется в «закольцованном» формате;

«Music Viz» — светодиоды светятся в такт музыке;

«Gesture» — анимацию можно контролировать с помощью жестов.

Официально представлен «светодиодный» седан Lexus IS

Стоит напомнить, что ранее японский бренд показал седан Lexus IS, который построен из 1700 картонных листов, а также спортивное купе Lexus RC F с люминесцентным покрытием, которое реагирует на сердцебиение водителя: когда пульс водителя поднимается выше отметки в 100 ударов в минуту, автомобиль начинает светиться и менять окраску кузова.

По материалам: uincar
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий