В Беларуси растут продажи новых автомобилей

В Беларуси растут продажи новых автомобилей

В Беларуси растут продажи новых автомобилей Прирост по количеству ввезенных в Беларусь автомобилей в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил около 15%, сообщил начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Александр Валиев, передает БелаПАН. Он отметил, что по суммам уплаченных платежей динамика такая же. В пиковый по ввозу автомобилей 2010 год физлицами было ввезено 192 тыс. автомобилей, в 2013 году — 73,5 тыс. В 2010 году сумма таможенных платежей от ввоза автомобилей составила 243 млн долларов, в 2013-м — 355 млн долларов.

"Импорт легковых автомобилей можно считать условно стабильным в силу того, что на сегодняшний день объем ввоза легкового автотранспорта определяется исключительно вопросами спроса-предложения на внутреннем рынке, а не некими изменениями в законодательстве", — отметил представитель ГТК.

Как считают в руководстве таможенного комитета, тот пик импорта легковых автомобилей, который наблюдался в 2010 году, в преддверии значительного роста таможенных пошлин, в ближайшее время в Беларуси достигнут не будет. Источник: dal.by
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий