» » Вкусный продукт, снижающий риск повышения артериального давления на 20%, установлен учеными

Вкусный продукт, снижающий риск повышения артериального давления на 20%, установлен учеными


Добавлено: 27 янв 2019 в 15:35, Категория: В мире
Вкусный продукт, снижающий риск повышения артериального давления на 20%, установлен учеными

Необычные свойства в борьбе с повышенным артериальным давлением доступного и привычного продукта обнаружены учеными.

Исследование, проведённое еще в конце 1990-х годов, показало, что добавление обезжиренных молочных продуктов к диете, богатой фруктами и овощами, снижает кровяное давление больше, чем одни фрукты и овощи. Дальнейшие исследования подтвердили данную связь и показали, что такой продукт, как йогурт дает потрясающий результат в снижении повышенного артериального давления. По словам диетолога Джульетты Келлоу, употребление йогурта пять раз в неделю может привести к снижению риска развития высокого кровяного давления на 20 процентов по сравнению с употреблением йогурта один раз в месяц.

Медицинский веб-сайт webmd также отметил, что исследование женщин, проведенное в 2016 году, показало, что употребление йогурта помогает контролировать артериальное давление. Йогурт — хороший источник калия, который помогает понизить высокое артериальное давление.Калий работает с почками, чтобы сбалансировать уровень соли в организме. Это важно, так как соль является распространенным фактором повышения артериального давления. Функция почек заключается в контроле количества жидкости в организме, которая, в свою очередь, контролирует кровяное давление, поскольку чем больше жидкости в организме, тем выше ваше артериальное давление.

Когда речь заходит о выборе типа йогурта, Келлоу отмечает, что все виды йогурта являются отличным источником белка и кальция, но разные типы содержат и другие преимущества. Обычный йогурт, который сделан из цельного молока, обычно содержит больше всего питательных веществ. Он имеет хороший уровень кальция, который жизненно важен для крепких костей и помогает предотвратить остеопороз. Однако он содержит больше насыщенных жиров, что не очень хорошо для людей с высоким артериальным давлением. Обезжиренный йогурт с самым низким содержанием калорий и насыщенных жиров является лучшим выбором для контроля веса, понижения повышенного артериального давления и здоровья сердца.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2019 в 15:35
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: