» » Власти Луганщины рассказали, как справляются снепогодой

Власти Луганщины рассказали, как справляются снепогодой


Добавлено: 11 янв 2019 в 21:29, Категория: В мире

В Луганской ОВГА заместитель главы ЛОГА Юрий Клименко провел скайп- конференцию с руководителями городов и районов области в связи с ухудшением погодных условий. Об этом передает пресс-служба облгосадминистрации.

В начале мероприятия Юрий Клименко проинформировал о существенном ухудшении погодных условий на территории Луганщины и призвал всех к активному сотрудничеству для ликвидации последствий возможной непогоды.

«По данным синоптиков, в результате перемещения южного циклона в ближайшее время ожидается усиление порывов ветра до 15–20 м / с, гололедица, метели, налипание мокрого снега. Эти факторы могут привести к нарушению электроснабжения, автомобильного сообщения и работы объектов социального назначения." — сообщил чиновник.

Юрий Клименко сообщил, что в области от переохлаждения погибли 15 человек, из которых — 8 в Лисичанске.

В ходе конференции директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай подчеркнул необходимость активации системы оповещения населения и обратил внимание на бездеятельность должностных лиц и коммунальщиков г. Лисичанска. Он отметил, что коммунальные предприятия не обеспечены соляной смесью и реагентами, а в городе остаются нерасчищенными снежные заносы на подъемах и спусках автодорог, пешеходных зон и социальных объектов. В Рубежном НЕ привлекается соответствующая техника, хотя по документам она готова к ликвидации последствий непогоды.

«Вчера я с рабочим визитом посетил прифронтовую Станица Луганская, где почти каждый день раздаются враждебные выстрелы. Там местная власть смогла обновить автопарк снегоочистительной техники благодаря проектам ДФРР. Что мешает сделать это властям Лисичанска, остается неизвестным «, — прокомментировал ситуацию Юрий Клименко.

По словам главы Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрия Бережного, во время непогоды персонал работает в чрезвычайном режиме, однако ограничений и перекрытия движения инициировано не было. На наиболее опасных участках автодорог области будет обеспечено дежурство спецтехники и идет дополнительная закупка снегоочистительных смесей.

Начальник управления развития и содержания сети автомобильных дорог ОГА Артем Арапов сообщил о сложной ситуации на автодорогах в Сватовском и Кременском районах из- за снежных заносов.

«Подразделения ГСЧС с начала января 35 раз освобождали автомобили из снежных заносов. Спасатели 16 раз помогали бригадам скорой помощи. 52 раза жители Луганщины обращались за помощью к спасателям», — отметил глава ГУ ДСНС в Луганской области Михаил Пшик.

Также представитель ООО «ЛЭО» заявил, что в области дежурят 15 бригад для ремонта линий электроснабжения, еще 14 готовы прийти на помощь.



Загрузка...

Добавлено: 11 янв 2019 в 21:29
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: