» » Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов

Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов


Добавлено: 19 мар 2018 в 18:36, Категория: В мире
Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов

Всего жители России потратили в минувшем году на приложения порядка 500 млн. долларов - это на 40% больше. После него - VK от "ВКонтакте", Viber, "Сбербанк Онлайн", онлайн-классифайд "Юла". Активнее всего росли покупки в приложениях категории "напитки и еда", "электронная коммерция", "здоровье и фитнес", "спорт" и "финансы". Среди иных отечественных разработок в ТОП-20 - Avito, "Яндекс.Браузер", "Одноклассники", Joom, поиск "Яндекса", "Яндекс.Навигатор", "Яндекс.Такси" и "Мой МТС". Например, в Британии загрузки собственных решений составляют только 12 процентов.

Относительно следующего года показатель вырос на 40%. В первый раз в топ-20 известных приложений в РФ вошло китайское ShareIt компании Lenovo.

Об этом в начале рабочей недели пишет "Коммерсант" ссылаясь на материалы исследования App Annie.

По мнению знатоков, рост расходов можно пояснить постепенным исчезновением пиратства. Для сравнения, в Англии только 12% скачиваний приходятся на английские приложения. "Пользователи готовы платить за качественные веселья и удобный доступ к ним, - согласны в Mail.ru Group. Поэтому все внимание разработчиков сосредоточено на мобильной разработке и улучшении мобильных продуктов", - пояснили в Mail.ru Group. "И даже новые продукты в той же электронной торговле с начала запускаются с ориентацией на мобильное потребление". Уровень трат граждан России в мобильных приложениях всё еще несопоставим в сравнении с электронной торговлей.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2018 в 18:36
По материалам: newsler

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: