» » Великобритания отказала Российской Федерации в доступе — Дело Скрипаля

Великобритания отказала Российской Федерации в доступе — Дело Скрипаля


Добавлено: 19 мар 2018 в 18:36, Категория: В мире
Великобритания отказала Российской Федерации в доступе — Дело Скрипаля

В посольстве РФ в столице Англии сказали, что Великобритания отказалась предоставить доступ к бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю.

Лондон отказал Российской Федерации в доступе к телу прежнего шпиона Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери 4 марта.

По его словам, спецслужбы Англии таят любую информацию о Скрипале и его дочери, на все запросы они дают один и тот же ответ, что екс-шпион в крайне тяжелом состоянии.

4 марта он и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом.

До этого посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Александр Яковенко объявил, что Лондон не предоставляет доступа к Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, отмечает Интерфакс. Яд могли поместить в чемодан его дочери в российской столице.

Сергей и Юлия Скрипали были найдены 4 марта в центре английского Солсбери с признаками сильнейшего отравления. Премьер страны Тереза Мэй сообщила, что к покушению причастна РФ, посколку ядовитое вещество - "Новичок" был когда-то спроектирован в СССР. К обвинениям против РФ также присоединились США, Франция и Германия. Сейчас они находятся в клинике в критическом состоянии. Москва отвергла обвинения Лондона, после этого стороны обменялись дипломатическими санкциями. Официальный Лондон обосновывал свою позицию тем, что Скрипаль - британский подданный.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2018 в 18:36
По материалам: newsler

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: