» » За сутки боевики осуществили 9 обстрелов позиций ВСУ: карта АТО

За сутки боевики осуществили 9 обстрелов позиций ВСУ: карта АТО


Добавлено: 12 янв 2018 в 15:37, Категория: Украина
За сутки боевики осуществили 9 обстрелов позиций ВСУ: карта АТО

За сутки в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков. Враг продолжал применять по позициям ВСУ минометы калибров 120 и 82 мм, нагло нарушая Минские соглашения и предварительные договоренности. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Наши военнослужащие подавили огневую активность противника из оружия, не запрещенного минского соглашениями, один раз — в районе Новолуганского.

Во время проведения разминирования участка местности на Донецком направлении, в результате подрыва на мине погиб украинский военнослужащий, двое украинских воинов получили ранения в результате вражеских обстрелов вблизи н.п. Новозвановка и Пески, еще двое военнослужащих при проведении разминирования определенных участков местности получили поражения вследствие подрывов на мине и неизвестном взрывном устройстве.

Луганское направление

Здесь состоялось 4 вражеских прицельных обстрела наших позиций. В частности, за прошедшие сутки оккупанты выпустили около 10 мин калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского.

Обстрелы противника в сторону наших позиций из гранатометов различных систем, пулеметов и другого пехотного вооружения зафиксированы в районе Новолуганского и Новозвановки.

Донецкое направление

Боевики выпустили в сторону наших защитников вблизи Широкино всего 11 мин калибров 120 и 82 мм. Еще 12 мин калибра 120 мм враг выпустил по нашим позициям в районе Лебединского. При этом противник активно сопровождал эти обстрелы огнем из стрелкового оружия. Вблизи Гнутово зафиксированы вражеские обстрелы из миномета калибра 82 мм, из гранатометов НВФ обстреляли силы АТО в районе н.п. Пески.

Все обстрелы были прицельными, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.



Загрузка...

Добавлено: 12 янв 2018 в 15:37
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: