» » Украинцев обяжут платить летом за отопление

Украинцев обяжут платить летом за отопление


Добавлено: 14 ноя 2017 в 11:55, Категория: Украина
Украинцев обяжут платить летом за отопление

Через полгода украинцы получат жилкомуслуги по новому закону. Так, Верховная Рада после повторного второго чтения приняла закон «О ЖУХ», который предусматривает введение абонплаты за горячую и холодную воду и отопление.

Отмечается, что абонплату за воду придется платить, независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло — весь год, а не только в отопительный сезон. Эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. В то же время нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты.

Какой будет абонплата, на данный момент неизвестно, поскольку в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин. За электроэнергию, газ и вывоз бытового мусора абонплата пока не вводится, однако, для жителей многоэтажек это не критично, поскольку за газ и мусор они все равно платят по нормам.

Энергоэксперт Валентин Землянский отметил, что от введения абонплаты пострадают те, кто мало пользуется водой. При этом директор Ассоциации управителей многоквартирных домов Андрей Никончук добавил, что для того, чтобы оценить новшество, нужно дождаться, когда будет определен размер абонплаты и закон вступит в силу.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2017 в 11:55
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: