» » Губарев намерен улучшить «бизнес-климат» в «ДНР»

Губарев намерен улучшить «бизнес-климат» в «ДНР»


Добавлено: 11 окт 2017 в 10:32, Категория: Украина
Губарев намерен улучшить «бизнес-климат» в «ДНР»

«Народный губернатор» «ДНР» Павел Губарев заявил, что сейчас в «республике» созданы непростые условия ведения бизнеса.

Так, он отметил: «Вести бизнес в Донецкой народной республике можно, но сложно. Во-первых, из-за войны и связанных с этим комплексом проблем: блокада, непризнанность, проблемы с логистикой и так далее. Во-вторых, из-за низкой емкости внутреннего рынка ДНР: покупательская способность слабая по причине низких доходов населения».

При этом он подчеркнул, что условия ведения бизнеса в «ДНР» должны быть адекватны нынешней обстановке: «Предприниматели хотят адекватного и предсказуемого отношения к себе. И, в первую очередь, прозрачных условий работы. А сейчас с этим сложно. Были случаи, когда представители старой украинской бюрократии, отсидевшись всю войну в Украине, возвращались и всеми правдами и неправдами добивались назначений на высокие должности. И вперед — кошмарить бизнес! По некоторым таким случаям власть эффективно реагировала, а по некоторым — не обращала внимания».

Губарев заявил, что необходимо вывести «бизнес-климат» в «ДНР» на новый уровень: «Мы не можем себе позволить распугивать предпринимателей. В этом направлении необходима большая работа, чтобы бизнес-климат стал лучше и люди говорили, что вести бизнес в ДНР легче и выгоднее, чем в Украине или в России».

Также, он предложил ряд «довольно быстрых и практически бесплатных» направлений:


снизить уровень коррупции в «органах государственной власти»,
улучшить бизнес-климат,
содействовать увеличению количества рабочих мест,
сократить количество налогов до четырех-пяти,
сократить количество контролирующих инстанций.


Загрузка...

Добавлено: 11 окт 2017 в 10:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: