» » » Особенности выбора юридического адреса

Особенности выбора юридического адреса


Добавлено: 06 дек 2017 в 16:52, Категория: Статьи / Туризм

Юридический адрес – это место нахождения фирмы, которое упоминается во всех учредительных документах. Он может не совпадать с фактическим расположением, но обязательно регистрируется в ЕГРЮЛ для обеспечения правового функционирования любой организации. Выбирая юридический адрес, необходимо понимать, что многие проверяющие органы (например, налоговая), могут нагрянуть на него с проверкой. Поэтому не стоит указывать место проживания учредителей или использовать сомнительные данные, чтобы не подставить под удар всю деятельность по развитию бизнеса.

Ключевые критерии выбора

Одной из главных причин, по которой могут не совпадать юридический и фактический адреса, являются частые переезды с одного места на другое (в ходе изменения особенностей работы, расширения штата и пр.). Поэтому однократное упоминание данных в учредительных документах помогает избавиться от временных и финансовых затрат на постоянную смену важной информации.

Оптимальным решением является аренда юридического адреса, в ходе оформления которой необходимо обратить внимание на такие нюансы:

  • Подтверждение права собственности. Владелец помещения в обязательном порядке должен предоставить соответствующие документы на предлагаемый объект недвижимости. Если в них упоминаются права собственности других лиц, все они также должны в письменном виде подтвердить добровольное согласие на предоставляемые услуги.
  • Бесперебойное почтовое обслуживание. Вся официальная корреспонденция для компании будет поступать именно по указанному в документах юридическому адресу. Чтобы все письма благополучно доходили до руководства организации, необходимо позаботиться об организации их приёма и передачи по фактическому адресу.

Также большим преимуществом будет возможность предоставления переговорных помещений один или несколько раз в месяц. Если такой пункт в договоре от арендодателя упоминается, это говорит о поддержании офисной обстановки. Даже случайно нагрянувшая налоговая будет удовлетворена условиями по указанному юридическому адресу.



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2017 в 16:52

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: