» » » От Амстердама до Гааги

От Амстердама до Гааги


Добавлено: 29 сен 2017 в 23:45, Категория: Статьи / Туризм

Первое упоминание об этом городе мы можем обнаружить еще в XIII веке. Ныне, это один из самых известных городов во всем мире. Столица Голландии – Амстердам. Он славится своими старыми кварталами. Они расположены вдоль прекрасных набережных с тысячами огней, где сочетаются стили разным эпох, тем самым, делая город неповторимым и манящим.

Жилые дома и склады отличаются своими узкими фасадами. Так же можно увидеть здания гильдий и торговых компаний XVI–XVIII веков,  дома для патрициата, приюты, госпитали. Изначально Амстердам был рыбацким поселком.  Сейчас же на площади Дам находится королевский дворец. Большое впечатление производит знаменитый Дом Рембрандта и Государственный Исторический музей.

Поскольку в столице Голландии находится более 500 мостов и 5 каналов, многие называют ее северной Венецией. Именно тут расположены почти все промышленные предприятия страны. Порт Амстердама обслуживает внутренние потребности (он связан с каналом в Северном море), так как транзитные функции выполняет не менее известный Роттердам.

Роттердам является самым важным в стране торгово-промышленным центром. Порт, который находится в Роттердаме, расположен на двух берегах Рейна и является самым крупным портом во всем мире. Так же как и амстердамский порт, он связан с каналом в Северном море.

75% всех возможных перевозок по Рейну и почти 2/3 всего импорта и экспорта Нидерландов проходят через Роттердам. Именно благодаря выходу к морю, продолжается непрерывный экономический рост города. Роттердам является гигантским международным транспортным узлом и окружен со всех сторон городами-спутниками.

Следующий город известен многим как место знаменитого Международного суда. Это – Гаага. Город основан в XI веке. Гаага является неофициальной столицей Нидерландов. В ней расположены многих международные организации. С XVI века Гаага выступает резиденцией Генеральных штатов. Внешний вид центра города, несмотря на его сегодняшнее значение, имеет по сути средневековый облик.

Старые здания парламента из красного кирпича и серого камня делают его по-особенному авторитетным. Здесь находится дворцовый комплекс Бинненхоф, который включает в себя Парламент вместе с Трибуналом. Каждый год в готическом рыцарском замке проходят заседания сессий Генеральных штатов. А дворец Маурицхейс, который был основан в XVII веке, славится экспозициями живописи.



Загрузка...

Добавлено: 29 сен 2017 в 23:45

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: