» » » Отдых на байкале 2017

Отдых на байкале 2017


Добавлено: 28 сен 2017 в 20:40, Категория: Статьи / Туризм

Дикая природа Байкала и само озеро с кристально чистой водой притягивают множество туристов со всего мира. Живописная природа края, нетронутые цивилизацией места, горный воздух располагают к отдыху на Байкале.

Девственный край хранит в себе множество загадок, сохранившиеся иероглифы на скалах и древние культовые камни являются свидетелями древней цивилизации. Большая загадка для ученых - чистейшая вода Байкала, которая за десять тысяч лет существования озера не изменила своих свойств. В ясную погоду дно отчетливо видно через 40-метровую толщу воды. Любители экзотики могут познать мир шаманов, которые живут в окрестностях Байкала.

Выбрать место размещения на байкале.

Отдых зимой

Отдых на озере Байкал придется по вкусу любителям рыбалки, активного спорта. Природа здесь суровая, редко балует хорошими деньками, температура воды в озере редко поднимается выше 16 градусов. Купаться здесь рискуют только "моржи". Зато зимой открывается раздолье для катания на собачьих упряжках, сноуборде, горных лыжах, фигурного катания.

Летний отдых

Летом раздолье для езды на банане, квадроциклах. Любители экстрима имеют возможность полетать на параплане. Байкал это место отдыха для активных жизнерадостных людей. Природа идеально подходит для прогулок по дебрям, сидения у костра. Живописный пейзаж располагает для медитации, это прекрасная возможность восполнить свой энергетический потенциал, соприкоснувшись с местами силы, где подпитываются местные шаманы.

Главные достопримечательности

На Байкале много достопримечательностей, которые следует посетить:

  • Ушаньи острова, являющиеся частью Забайкальского национального заповедника, где можно ознакомиться с флорой и фауной края.
  • Ольхон - остров, расположенный в середине Байкала. Здесь находятся знаменитые монгольские мегалиты, мраморные горы, красный мох, лиственные рощи. На этом острове живут люди, здесь представляется возможность ознакомиться с этнической культурой бурятского населения.
  • Ёрд - гора, внешне напоминающая курган, представляет уникальное место для паломников, которые съезжаются со всего света для поклонения.
  • Полуостров Святой Нос - место, с которого открываются великолепные пейзажи, идеально подходит для пеших прогулок.
  • Змеиная бухта - богата известными термальными источниками, где можно полечить свои болячки.
  • Баргузинская долина - место, славящееся этническими преданиями, здесь находится Инийский сад камней.
  • Листвянка - здесь представляется возможность ознакомиться с флорой края в местном дендропарке, увидеть представление нерп в нерпинарии.

Где можно подлечить здоровье

В местах отдыха на Байкале много источников с минеральной водой, к ним относятся знаменитый Аршан, где находится бальнеологический курорт. Здесь лечат желудочно-кишечные заболевания.

В Горячинске можно получить санаторное лечение и хорошо отдохнуть.

Хорошо отдохнуть можно на побережье Малого море, который расположен между Ольхоном и западным побережьем Байкала. На галечных и песчаных пляжах созерцание красивого пейзажа оставит приятные впечатления.

На курорты Байкала можно попасть через Иркутск (на западное побережье) или Улан-Удэ (восточное побережье).



Загрузка...

Добавлено: 28 сен 2017 в 20:40

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: