» » » Какой должна быть температура в водопроводе?

Какой должна быть температура в водопроводе?


Добавлено: 21 сен 2017 в 13:59, Категория: Статьи / Рукоделие и хобби

По действующим нормативным документам максимальная температура воды в отопительной системе жилого дома не должна быть выше отметки 95 градусов Цельсия. В детских дошкольных учреждениях этот показатель ни в коем случае не должен превышать 37 градусов.

Если эти показатели соблюдаются, то теоретически можно гарантировать то, что трубы из полипропилена при их использовании в системе горячего водоснабжения будут надежны. Но и здесь нужно учитывать несколько фактов. Первым из них является климатический фактор изменения температуры. Известно, что, чем холоднее воздух снаружи помещения, тем больше тепла уходит через стены, окна и вентиляцию. Соответственно, теплоотдача отопительной системы должна быть выше. Добиться этого можно при помощи повышения температуры теплоносителя или расширения площади использования отопительных приборов. Также нужно убедиться в том, что характеристики труб соответствуют реальным. Наиболее надежно приобретать изделия в проверенных компаниях, таких как rt-stal.

Размеры и количество радиаторов устанавливаются проектировщиками и остаются неизменными с момента сдачи дома. Владелец может добавить несколько секций к чугунной батарее или заменить её на конструкцию из более эффективного материала.

Одновременно с этим, обслуживающая организации и теплосети должны обеспечивать оптимальную температуру в жилых помещениях при любых погодных условиях. Этого они добиваются, повышая температуру жидкости в трубах. На практике бывали такие случаи, когда

температура воды в отопительной системе превышала сто градусов Цельсия. Это не шутка, ведь вода не может перейти в парообразное состояние из-за слишком высокого давления.

Для того, чтобы повысить прочность и надежность полипропиленовых труб, прибегают к их армированию. В качестве средней прослойки изделий применяют стекловолокно или алюминиевую фольгу толщиной до 12 миллиметров. Это позволяет уменьшить коэффициент теплового расширения и повысить термоустойчивость изделий. В том случае, если в системе резко повыситься давление, армированная труба сможет его выдержать. Предпочтение стоит отдавать полипропиленовым трубам со слоем из стекловолокна, они немного дороже, но значительно надежнее. Если же полимерные изделия не могут выдержать температуру, то понадобится труба электросварная.

Широкий ассортимент материалов позволяет выбрать трубу для горячего водоснабжения, подходящую именно вам. В любом случае, для таких целей нельзя использовать материал, плавящийся при низких температурах. При выборе того или иного изделия не стоит серьезно зацикливаться на его стоимости, ведь сэкономив на трубопроводе один раз, можно получить много серьезных проблем, связанных с его эксплуатацией. В условиях стандартных линий подачи горячей воды критичные для полимеров температуры создаваться не должны, поэтому можно смело использовать пластиковые трубы, ведь надежность их службы уже проверена годами.



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2017 в 13:59

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: