» » » Соль и реагент антигололедные: отличия и преимущества

Соль и реагент антигололедные: отличия и преимущества


Добавлено: 11 янв 2018 в 22:23, Категория: Статьи / Разное

Зимой, при температуре воздуха ниже 0 °С, происходит замерзание снега и луж на дорогах и тротуарах, в связи с этим появляется ледяная корка. Увеличение количества льда нарастает стремительно, от 1 часа до 12 часов. А для того, чтобы лёд растаял нужно немало времени. Даже, когда наступит оттепель или сильный ветер, до конца лёд растает лишь в течение 4-5 дней. Если гололед образовался от того, что пришла зима, и резко похолодало, уберечься от непредвиденного падения и опасных заносов на дороге люди способны, лишь собственными силами.

Магазин "Снабженец" предлагает следующие препарата для борьбы со льдом на дорогах, которые постоянно имеются в наличии. Это - реагент противогололедный, а также специальная соль "антигололедная". В чем их различие, преимущества и отрицательные стороны, разберем далее.

Характеристика соли технической антигололедной

Она представлена минеральными концентратами "Галит" (под маркой Б). Реализуется пятидесятикилограммовыми мешками. Смесь состоит примерно из 94% хлорида натрия, 2,8% хлорида калия, а также 3,2% хлорида магния. Смесь содержит малое количество примеси, что даёт возможность применять концентрат, смешивая его с песком либо иными веществами.

Размеры гранул в составе соли технической антигололедной также различны. Примерно 10% имеют размер 5 мм, около 35% - 1-5 мм и более 50% - размером меньше 1 мм. Поэтому соль действует на ледяную корку как химическими свойствами, так и оказывает механическое воздействие. Подобным образом проявляется и эффект от используемого в соли песчинок - они моментально взаимодействуют со льдом механическим способом. Соль в это время подлавливает корку и мешает льду образовываться вновь.

Самым правильным и функциональным вариантом применение соли считается ее посыпка в температурном режиме, не ниже — 15 °С, однако не потеряет свойств и в — 30 °С.

Основное преимущество применение соли технической - невысокая стоимость. Это самый дешевый вариант борьбы с гололедом.

Отрицательной стороной при её использовании можно считать количество расходов соли. Её можно применять из расчета на один квадратный метр земли не больше 150 г вещества. В ином случае почва засолится. По этой причине во многих больших населённых пунктов только соль не применяют. Нормальным количеством расходов вещества является обратнопропорциональная температуре воздуха величина. Если за окном -10 °С, то нормой считается 100г/кв.м, в случае — 5 °С, расходная часть вещества получиться 50 г/кв.м. Необходимо знать и использовать данные расчёты, чтобы не оказывать плохого воздействия на окружающее пространство.

Техническая соль подойдет для использования посыпки автомобильной дороги, дворовых и парковочных тропинок, где есть асфальт. В случае применения для трасс, лучше смешать концентрат с антикоррозийным веществом.

Использование реагента антигололедного

Всегда имеется на прилавках магазина "Снабженец" ICEMELT Микс. Этот реагент включает: кальциевые и натриевые хлориды, а также ингибитор коррозии, который продлевает воздействие реагента. Реализуется двадцати пятикилограммовыми мешками. Айсмелт обладает возможностью не просто уничтожать ледную структуру, он еще мешает его повторному образованию. Замечательно подходит, чтобы применять его при -20 °С.

Антикорозийные добавки помогают реагенту не влиять отрицательно на детали машины и предметы на мостах и трассах, сделанных из металла. Это препарат используют для автомобильных трасс, тротуаров, дворов, стоянок, лестниц, которые имеют как асфальтное, так и брусчатое покрытие.

Он быстро действует на лёд - в пределах от 15 минут до двух часов. Нормы расхода: — 4 °С - 20 г/кв. м, -8 °С - 40 г/кв.м, в случае понижения температуры. Каждые 4 °С нужно увеличивать расход. Получается, что расход реагента вдвое меньше, нежели расход соли.

Ещё одно из преимуществ использования реагента антигололедного - адаптированность к российскому климату, устойчивость к температурным перепадам, безопасность для окружающей среды и животных. После завершения работы реагента на земле появляется кашеобразная масса, которую легко убрать лопатой или веником.



Загрузка...

Добавлено: 11 янв 2018 в 22:23

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: