» » » Что необходимо для проведения оценки соответствия лифтов?

Что необходимо для проведения оценки соответствия лифтов?


Добавлено: 13 ноя 2017 в 01:24, Категория: Статьи / Разное

Для того, чтобы осуществить данный процесс, необходимо понимать, что сама оценка соответствия является непосредственным доказательством того, что объект соответствует всем требованиям, прописанным в технической документации.

Результатом оценки выступает документ, который констатирует о соответствии объекта требованиям. Техническое освидетельствование лифтов или оценку соответствия, другими словами, берет на себя такая организация, которая носит название: Испытательный центр ООО Инженерный центр «НЕТЭЭЛ».

Следует сразу оговорить, что процесс оценки соответствия проводится согласно нормам, оговоренным в техническом регламенте, в статье под номером 6.

Техническое освидетельствование лифтов, перед тем как начать им пользоваться, проходит путем обращения в письменной либо же устной форме, по схеме 4 д. Здесь работает доказательная база как со стороны заказчика, так и со стороны организации, осуществляющей заказ, а точнее по результатам проведенных испытаний центра.

Что требуется от заказчика:

- подготовить все аргументы, которые описаны в статье 6 ТР ТС 011/2011;

- отдать заявление в лабораторию центра, для того, чтобы ее персонал смог подготовить результаты по установленной форме.

Что требуется от лаборатории?

Провести техническое освидетельствование и подготовить окончательный документ.

Итак, как только все эти процедуры пройдут, и заказчику на руки выдадут положительное заключение, он имеет полное право, опираясь на документ из лаборатории и собственные аргументы, получить декларацию соответствия.

Как правило, оценка проводится с периодичностью не чаще одного раза в год. Она записывается в форме акта и на нее ссылаются в паспорте лифта.      

В том случае, если обращение заявителя касается проведения оценки соответствия лифта, срок эксплуатации которого подошел к концу, то требуется проведение тщательного осмотра. После того, как он состоится, пишется окончательный вердикт, который оговаривает:

  • при каких обстоятельствах возможно продлить его срок службы;
  • вносит предложения, которые имеют отношение к усовершенствованию или полной смене лифтового оборудования. Опять же все это фиксируется в техническом паспорте. Дальнейшая оценка осуществляется согласно пункта 3 статьи 6 ТР ТС 011/2011.

Консультация по интересующим вопросам проводится на безвозмездной основе. Звоните по телефону: (495) 580-67-62.



Загрузка...

Добавлено: 13 ноя 2017 в 01:24

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: