» » » Производство кенийского чая

Производство кенийского чая


Добавлено: 20 окт 2018 в 15:04, Категория: Статьи / Интересное

Чай завоевал любовь миллионов людей по всему миру. Что же позволило этому напитку получить такую полярность? Черный, зеленый, красный, белый. Пакетированный, гранулированный, байховый, в брикетах. Китайский, кенийский, индийский, турецкий. Список разновидностей напитка можно долго продолжать, ясно одно – чай очень интересный напиток с давней историей.

Рассмотрим кенийский чай и его особенности. Основная масса выпускаемой продукции – черный чай. Для самых лучших сортов собирают только верхние почки. Это ручная работа. Ее выполняют раз в неделю. Сырье собирают, затем подвяливают, измельчают, заквашивают, раскатывают, обжаривают. Далее полуфабрикат прогоняют через сито и фасуют по пакетам. Далее чай попадает на аукцион, где проверяют его качество. Для продажи он попадает на упаковочные заводы. Здесь его фасуют в чистом виде или смешивают с добавками. Это заключительный этап, после которого продукт транспортируется в другие страны.

Высокое качество кенийского чая связано с тем, что в стране работают не крупные компании, а мелкие частные хозяйства. В них трудятся обычные люди, целью которых является получение качественного продукта. Ручной труд в приоритете, что гарантирует качество товара.

Истинные ценители чайного напитка могут отличить кенийский чай за счет его пряного, терпкого, долгого вкуса. Его можно заваривать с пряностями, молоком. В холодном виде этот чай особенно хорош. Так, сами кенийцы делают напиток бросая в холодную воду сухой чай и оставляя его на 12ч в холодильнике. Такой напиток не имеет горьковатого привкуса.

Чай является одним из самых полезных напитков. Зеленый чай полезен при гипертонии, а черный при гипотонии. Более трехсот веществ входит в состав чая – это витамины, флавоноиды, алколоиды, аминокислоты и многое другое.  Китай, Индия и Кения являются лидерами по его производству.      



Загрузка...

Добавлено: 20 окт 2018 в 15:04

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: