» » » Применение кардана в технике

Применение кардана в технике


Добавлено: 21 сен 2018 в 15:11, Категория: Статьи / Интересное

Применение кардана в техникеСо времени своего первого описания и, в последствии, изобретения, кардан пережил очень много видоизменений, постоянно улучшаясь в конструкции, позволяя получить лучшую производительность и максимально оптимальные параметры для эффективной работы. Были осуществлены тысячи всевозможных модификаций и дополнений к этому максимально необычному устройству.

На данный момент существует множество типов карданов. Первый – это кардан с крестовиной. Большинство заднеприводных автомобилей оснащаются именно этими устройствами. Сама же крестовина – это шарнир, отвечающий за совпадение осей вращения крутящихся элементов. Выделяют также карданы рулевого механизма, которые оснащаются несколькими крестовинами. Последнее, это карданные валы со ШРУС. Кардан с шарниром равных угловых скоростей, или ШРУС, считается наиболее удачным вариантом. Поскольку ШРУС способен перемещаться при передаче крутящего момента в любой плоскости, он исключает появление вибрации трансмиссии и предотвращает быстрый износ узлов и агрегатов. Кроме того, в карданах со ШРУС отсутствуют подвижные шлицевые соединения, которые нуждаются в регулярном обслуживании. Зайдите на сайт https://kardanresurs.ru/, если вам нужен ремонт кардана,то здесь вам предложать данную услугу опытные специалисты.

Также, особенное значение имеет износоустойчивость кардана. Она должна быть максимальной для того, чтобы долгое время служить своему пользователю без нареканий. Карданные валы, изготавливаемые с помощью дешевых и низкокачественных материалов, быстро прекращают исполнять свои функции.

Устанавливая кардан в автомобиль, человек должен ясно отдавать себе отчет о качестве устанавливаемого им элемента. Это действительно важно, потому что его внезапная неисправность может крайне негативно сказаться не только на самом водителе, но и имеется вероятность повреждения других элементов и деталей авто.



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2018 в 15:11

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: