» » » Надежный и практичный забор – гордость любого домовладельца

Надежный и практичный забор – гордость любого домовладельца


Добавлено: 11 июн 2018 в 00:13, Категория: Статьи / Интересное

Надежный и практичный забор – гордость любого домовладельцаЛюбой человек, живущий в собственном доме и имеющий участок, требующий ограждения мечтает иметь красивый и надежный забор, при этом желательно, чтобы он не доставлял никаких хлопот связанных с его содержанием. На первый взгляд может показаться, что такое невозможно, ведь большинство материалов предназначенных для возведения ограждений требуют немало финансовых и физических вложений в процессе эксплуатации. Это относится к деревянным заборам, ограждениям из сетки, профнастила или капитальным бетонным сооружениям. Все они рано или поздно потребуют ремонта. Деревянное ограждение нуждается в ежегодной покраске, а забор из сетки требует постоянной натяжки. Профнастил, как материал для забора просто опасен ввиду высокой парусности. Железобетонная конструкция дорогая в сооружении и подвержена выветриванию.

Для решения такой непростой задачи, используя современные технологии, был создан евроштакетник. На сегодняшний день это самый востребованный материал для возведения заборов. Для потребителей предлагается купить штакетник из горячооцинкованной стали двух видов – закругленной и трапециевидной в одно и двухстороннем исполнении. При этом существует большой выбор РЕ глянцевых, РЕМА матовых цветов и PRINTECH покрытия под дерево.

У дачников и хозяев частных домовладений этот материал пользуется огромной популярностью благодаря его высокой прочности, отсутствию необходимости в уходе со стороны человека, стойкости к коррозии и воздействиям окружающей среды, простоте при монтаже, а так же доступной цене и форме удобной для перевозки.

Важную роль для придания столь важных свойств этому материалу сыграло многоуровневое покрытие синтетическими полимерными материалами каждого изделия. Вначале наносят пассивирующий слой, затем штакетник грунтуют, после чего окрашивают и в завершении покрывают специальным полимерным составом, благодаря которому ему не страшна ржавчина и прямые солнечные лучи. Материал, из которого производится металлический штакетник – высококлассная горячооцинкованная сталь толщиной от 0,26 мм. Такой забор получается прочным и стойким к механической деформации, а для предания дополнительной прочности в процессе производства на каждую штакетину наносят ребра жесткости.

При монтаже заборов используют два направления крепежа изделий – вертикальный и горизонтальный. Чтобы забор отличался от общепринятых норм, используют изменение высоты планок и монтируют ограждение «Арка» или «Волна», при горизонтальном монтаже применяют «Жалюзи» и «Ранчо». Рекомендуемая ширина зазора при монтаже между ламелями (штакетинами) должна составлять 20 мм, тогда на один погонный метр забора потребуется 8 планок закругленной формы.

Монтаж производят как с одной, так и с двух сторон. При двухстороннем монтаже используют окрашенный с обеих сторон евроштакетник, а применив планки с покрытием PRINTECH под дерево, такой забор будет практически невозможно отличить от натурального материала. Для тех мест, где необходимо оставить забор открытым достаточно смонтировать односторонний штакетник с одной лицевой стороны. Но при выборе, как способа монтажа, так и цвета наибольшую роль играет вкус потребителя.

Отсутствие постоянного ухода, а значит сэкономленные деньги, простота монтажа, не требующая специалистов, долгий срок службы (порядка 30 лет) и стойкость к различным атмосферным и физическим воздействиям – все это вы получите, смонтировав у себя на участке забор из евроштакетника. Прекрасный вид и зависть соседей будут вам бонусом за правильно сделанный выбор.



Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2018 в 00:13

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: