» » » Оптимизация налоговой базы предприятия

Оптимизация налоговой базы предприятия


Добавлено: 17 май 2018 в 13:39, Категория: Статьи / Интересное

Оптимизация налоговой базы предприятияВ 2018 году в силу вступает и тестируется на практике Закон от 18.07.2017 года. Еще в августе 2017 года в Налоговый кодекс РФ внесено понятие «необоснованная налоговая выгода». Определяется это в связи из-за того, что предприятия избегают уплаты налогов. Работники ФНС ищут умысел компаний в неуплате налогов.  

Для компаний, которые хотят обезопасить себя от негативных результатов проверок налоговых органов, существует услуга - сопровождение выездных налоговых проверок. Именно она поможет избавиться от негативных последствий налоговых проверок.

Установление умысла организаций в сокрытии налогов происходит по одному из сценариев:

  1. Ситуация, при которой искусственно заменьшаются налоговые выплаты.
  2. Бизнес делят на части, чтобы снизить или уйти от налога.
  3. Реализация стратегии по избежанию от налогов за счет европейских и международных договоров.

Работники ФНС определяют цели предприятий в ситуациях снижения налогов. Чаще всего сотрудники доказывают, что оптимизация расходов компаний связана именно с получением необоснованной налоговой выгоды.

Тестирование нового законодательства в текущем году привело к тому, что от нововведения пострадали компании, раздробившие свои подразделения по отдельным фирмам. Такое явление в итоге приводит к сокрытию множества операций по купле-продаже и налогами не облагается. В статье 54.1 прописаны именно такие ситуации. Раздробление компаний становится подозрительным и подвергается проверкам.

С октября 2017 года такие дела стали рассматривать в судах. На данный момент многие дела подробно рассматриваются, поскольку судебной практики по таким делам нет. Высший суд и его позиция является приоритетной и рассматривается судами низших инстанций.



Загрузка...

Добавлено: 17 май 2018 в 13:39

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: