» » » Риски при торговле на Форекс

Риски при торговле на Форекс


Добавлено: 12 мар 2018 в 22:30, Категория: Статьи / Интересное

Многие прекращают торговлю на Форексе как раз из-за рисков. Но если смотреть на это шире, то вся наша жизнь полна рисков, особенно её часть, касающаяся бизнеса: фондовый рынок может в любой момент обвалиться, Ваша фирма может не принести прибыль, покупателей не заинтересует товар в Вашем магазине, и даже работая по найму, Вы рискуете быть уволенным вследствие сокращения штата. Риски присутствуют повсюду, важно только знать о них и уметь управлять ими. На рынке Форекс ситуация аналогичная, только возможность риска более выражена, риск на Форекс - это враг, стоящий к тебе лицом. Необходимо научиться управлять риском, чтобы не бояться его.

Итак, что следует знать о риске при торговле на Форексе?

Правильный выбор дилингового центра или брокера. На рынке Форекс отсутствует централизованная торговая площадка, поэтому большую роль в надежности Ваших сделок играют брокеры или дилинговые центры. Их выбор происходит ещё до начала торговли, поэтому часть рисков можно отсеять до вступления в рынок. Вероятность нарваться на аферистов хоть и небольшая, но есть. Более подробно о том, как устроен Форекс, читайте здесь.

На рынке Форекс крайне важна репутация, и поэтому любые формы мошенничества не имеют возможности себя проявить. Однако следует подробно ознакомиться с документацией Вашего представителя. Это понадобится не только для подтверждения добропорядочности Вашего партнера, но и для ознакомления с его условиями и форматом торговли.

Применение ордеров стоп-лосс. Торговля на Форексе подразумевает постоянный валютный риск. Ни один расчет не может дать уверенность на 100%, что позиция принесет прибыль. Движение рынка против Вас - это вполне нормальная ситуация. В таком случае следует понимать, что потенциально Вы можете потерять весь депозит. Это будет зависеть только от Вашего решения. Но не у каждого трейдера хватает хладнокровия и трезвого понимания, что необходимо выйти из рынка в нужное время с минимальными потерями. Для этого существуют специальный вид оредров на Форекс, называемый стоп-лосс, который закрывает убыточные позиции при достижении определенного уровня потерь. Эта предельная сумма той части депозита, которую Вы можете потерять. Однако не нужно руководствоваться лишь этим, стоит помнить и о характере рынка.

Не рекомендуется устанавливать порог слишком близко и напротив, слишком далеко, это малоэффективно в условиях изменчивости рынка Форекс.

Кредитное плечо. Кредитное плечо - это предоставляемая дилинговой компанией услуга, которая дает возможность в разы увеличить прибыль при удачной сделке. Однако эта операция и увеличивает потери при неудачной торговле. Таким образом, шансы потерять депозит увеличиваются по сравнению с торговлей без "плеча". В результате дилинговые центры получают хороший доход. Однако не нужно ставить крест на этой услуге. Опытный трейдер, используя подходящую стратегию в сочетании с кредитным плечом, может извлечь из неё солидную прибыль.

Диверсификация. Это ещё один инструмент повышения эффективности торговли и снижения рисков на Форекс. Его суть в том, что вероятность повышения дохода достигается за счет расширения перечня используемых валют и тактик торговли. В широком смысле диверсификация на Форекс - это деление инвестиций на прибыльные (но рискованные) и малоприбыльные (но менее рискованные). На Форекс диверсификация заключается в использовании тактик с разными соотношениями доходности и рисков.

Помните, что приобретение новых знаний и умений – это главный путь к понижению рисков. Торговля на Форексе невозможна без точной и эффективной системы инвестирования, основной момент которой - это просчитанное соотношение между возможной прибылью и убытком с расчетом на среднюю сделку. Лишь грамотное управление риском помогает трейдеру не играть, а работать на рынке Форекс. На сайте rusforexclub.com Вы сможе найти всю информацию, необходимую для успешной торговли на Форекс.



Загрузка...

Добавлено: 12 мар 2018 в 22:30

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: