» » » Ворота для гаража: плюсы и минусы

Ворота для гаража: плюсы и минусы


Добавлено: 05 фев 2018 в 11:34, Категория: Статьи / Интересное

Приобретая гараж, немаловажную роль в нем играют ворота, ведь они – залог сохранности гаража от взломщиков. На каких именно гаражных дверях остановить свой выбор?

Легко купить гаражные ворота в Сочи, но вначале необходимо определиться с типом ворот. Гаражные ворота по типу конструкции можно поделить на откатные, распашные и секционные. Еще есть такие типы, как рулонные или подъемно-поворотные, но они используются намного реже в нашей стране.

Рассмотрим подробнее основные типы гаражных ворот, их достоинства и недостатки.

Откатной тип гаражных ворот состоит из дверного полотна (одного или двух), которые по специальным рельсам движутся в боковую сторону или разъезжаются от центра к краям.

Плюсы откатных ворот: легко открыть в любое время года при любых погодных условиях, полотно не соприкасается с поверхностью земли, если оснастить ворота электрическим приводом, то можно открывать дистанционно.

Минусы: такие ворота не подойдут, если в гараже недостаточно места для отката дверей, например, в том случае, если гараж находится в гаражном кооперативе.

Секционный тип предполагает наличие секций-панелей, объединенных в одно полотно, которое складывается гармошкой вдоль потолка.

Плюсы: экономит место перед гаражом, бесшумное открытие.

Минусы: тяжело скатывать вручную, если стоит электропривод, в случае отключения электроэнергии придется пользоваться аварийной разблокировкой.

Распашной тип – простые ворота с двумя дверями и калиткой в одной из них.

Плюсы: подходят для любого типа гаража, просты в установке и использовании, самый дешевый вариант.

Минусы: следует защищать замок от попадания влаги и коррозии, иначе его может заесть, и он не откроется.

После того, как выбор сделан, ворота можно заказать в мастерской.

Более полная информация на сайте http://deltasnab.com/gallery/garajnyie-vorota.html



Загрузка...

Добавлено: 05 фев 2018 в 11:34

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: