» » » Как выбрать спортивное питание и зачем оно нужно?

Как выбрать спортивное питание и зачем оно нужно?


Добавлено: 10 ноя 2017 в 13:43, Категория: Статьи / Интересное

Спортивное питание – это специальные добавки, протеиновые коктейли, жиросжигатели, аминокислоты и другие препараты, которые позволяют нарастить мышечную массу и сделать тело рельефным. Следует помнить о том, что спортивное питание – это не химические добавки, а еда, которую употребляют бодибилдеры, культуристы и люди, активно занимающиеся спортом. Для наращивания мышечной массы любому спортсмену нужен белок, вместо которого можно купить Whey Protein RPS Nutrition, обладающий высокой биологической ценностью. Эта белковая смесь относится к протеинам, которые быстро усваиваются. Whey Protein принимают для того, чтобы быстро восстановить силы после тренировок, обеспечив мышцы обходимыми для их роста аминокислотами. В составе препарата нет сахара, поэтому он отлично впишется в каждодневный рацион.

На что следует обратить внимание при выборе спортивного питания?

Рынок спортивного питания перенасыщен разными составами, протеиновыми батончиками и коктейлями, поэтому иногда бывает сложно выбрать подходящую добавку. Чтобы купить качественный препарат, нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. Для начала нужно определиться, какие именно добавки нужны. Потребность в тех или других препаратах продиктована возрастом, массой тела, типом телосложения и полом. Чтобы точно определить вид спортивного питания, можно посоветоваться со своим тренером.
  2. Следует покупать добавки от известных и проверенных производителей. Качественным считается спортивное питание RPS Nutrition, которое позволяет быстро набрать массу и стоит недорого. RPS Nutrition – это достаточно молодой, но уже раскрученный производитель спортивного питания. Продукция этого бренда выпускается в богатом ассортименте разных добавок, предтренировочных комплексов, BCAA++ , протеиновых смесей и так далее.
  3. Особое внимание при покупке спортивного питания нужно обращать на срок годности и состав.

Для чего нужно спортивное питание?

Спортивное питание помогает спортсменам и качкам за относительно короткий промежуток времени добиться потрясающих результатов. В таких добавках содержатся натуральные компоненты, минералы, витамины и другие полезные вещества. К многочисленным преимуществам спортивного питания относят:

  • удобство в хранении и приготовлении;
  • разнообразие вкусов;
  • высокую пищевую ценность;
  • высокую скорость усвоения;
  • возможность получить за один раз необходимую дозу белка.

Спортивное питание нужно людям, которые много времени проводят в тренажерных залах. Научно доказано, что спортсмены тратят намного больше калорий, чем обычные люди, поэтому в их рацион должны входить специальные добавки. Они помогают похудеть, нарастить мышечную массу, взять большой вес, сделать тело рельефным и избавиться от жировой прослойки. Для поддержания иммунной системы нужно употреблять аминокислоты, которые помогают мышечным тканям быстро восстанавливаться и активно расти. Основой и строительным элементом нашего тела является белок, который называют «топливом» для спортсмена. Также для роста мышечной массы следует употреблять креатин, который относится к добавкам накопительного действия.

Виды и назначение спортивного питания

К спортивному питанию относят:

  • гейнеры;
  • протеиновые добавки: коктейли, батончики и так далее;
  • аминокислоты;
  • жиросжигатели;
  • витаминные комплексы;
  • энергетики.

Углеводы и белки содержатся в гейнерах. Они служат для наращивания и роста мышц. Такие смеси восстанавливают энергетический баланс человека и помогают нормализовать режим питания. Гейнеры принимают во время активных тренировок. Протеиновые продукты содержат большое количество белка. Это строительный элемент мышечной ткани, без которого она не будет увеличиваться и расти. Для тренирующегося человека на один кг собственного веса приходится 2,5 белка. Зная это, можно посчитать, сколько белка человек должен съедать в день.

Из аминокислот строится наш организм, поэтому они занимают не последнее место в рационе. Аминокислоты помогают восстановиться после физических занятий и подготавливают мышцы к большим нагрузкам. Жиросжигатели, к которым относят L-карнитин, как понятно из названия, помогают быстро сжечь жировую прослойку. Такие препараты работают только при нагрузках и ускоряют процесс похудения. Любой вид спортивного питания следует употреблять в пищу только при условии систематических тренировок.

Энергетики нужны для того, чтобы можно было за минимальное количество времени восстановить силы после физических занятий. В их состав входят быстрые углеводы, которые мгновенно пополняют организм запасом энергии. Ее хватает для того, чтобы заниматься в зале продолжительное время. Именно энергетики пьют в зале во время тренировок. Для того чтобы поддержать организм и научить его выносливости, следует принимать витамины. Их пьют курсами. Витамины укрепляют иммунитет человека и позволяют ему выдерживать большие нагрузки.

Достоинства спортивного питания RPS Nutrition

RPS Nutrition – это российско-американская торговая марка, которая выпускает все виды спортивного питания. На рынке бренд появился в 2014 году и за это время завоевал популярность среди спортсменов. По словам производителя, вся продукция изготавливается на современном оборудовании с применением только высококачественного сырья из Германии, России, США и Швейцарии. Низкая стоимость спортивного питания от RPS Nutrition объясняется тем, что товар не нужно ввозить на территорию России.



Загрузка...

Добавлено: 10 ноя 2017 в 13:43

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: