» » Официально: Два матча Серии А перенесены из-за трагедии

Официально: Два матча Серии А перенесены из-за трагедии


Добавлено: 17 авг 2018 в 09:56, Категория: Спорт
Официально: Два матча Серии А перенесены из-за трагедии

Ведущий «Футбол NEWS» рассказал, как начал болеть за «Милан», о наиболее памятном матче и поделился ожиданиями от «россонери» в новом сезоне.

Я начал болеть за Милан где-то с 1995 года. В том году итальянцы играли против «Аякса» в финале Лиги чемпионов и чисто интуитивно они мне понравились больше. Их форма была красивее (смеется). Тогда итальянская команда проиграла, но именно с тех пор я болею за «россонери».


Первым футболистом-кумиром для меня был Марко Симоне. Мне хотелось на него равняться. Он был невероятно техничным. Мне импонировал его стиль игры. Затем появился Бобан. Он был очень креативным игроком. Мог отдать голевую передачу, мог классно забить гол с разных позиций. Далее в «Милан» пришел Андрей Шевченко. Не могу сказать, что из-за него что-то изменилось и я стал болеть за итальянцев больше. Больше Шевченко мне нравились Пирло, Кака, Дида в воротах и Мальдини в защите.

Сейчас же в команде нет яркой звезды, накоторую можно ориентироваться. В это трансферное окно из «Ювентуса» в «Милан» перешли Игуаин и Кальдара. Они могут стать лидерами команды. Сейчас на них надеемся. Также есть Чалханоглу, талантливые Бакайоко и Сусо. Мне больше молодые футболисты нравятся.

Кстати, о «Ювентусе». Как-то в 1997-98 годах мама с бабушкой ехали за чем-то, точно не помню, на рынок в Черновцы. Спросили, что мне привезти, я попросил футболку «Милана». На тот момент не было такого, чтобы в Украине продавали какие-то футболки, тем более, оригинальные. Вечером родные приезжают и дарят мне футболку... «Ювентуса». Так у меня появилась футболка этого клуба. На этой футболке вырезал из материи «Зидан», пришил туда это слово и номер 21, ведь она была без номера. Но более того, футболок «Ювентуса» у меня две. Вторую подарил Виктор Вацко. И я как фан «Милана» до сих пор не имею футболки «Милана». Вот такой я фан «россонери». И в Сан-Сиро я еще не бывал. Но обязательно осуществлю мечту.

Наиболее памятными матчами «Милана» я бы назвал два финала Лиги чемпионов. Первый - когда команда выиграла турнир с Андреем Шевченко в составе и реализованным пенальти в его исполнении. Второй - когда проиграли «Ливерпулю». Тогда они выигрывали со счетом 3:0, а затем по пенальти проиграли. Эти два матча для меня одинаково стоят. Но если победа над «Ювентусом» - положительная волна, то проигрыш «Ливерпулю» - наоборот.

По Серии А я очень соскучился. В прямом эфире ее не было на наших каналах. Поэтому смотрел только обзоры матчей и все. У меня есть ожидания, что Серия А в этом году будет интереснее. Вернулся Карло Анчелотти в Наполи, опять же Игуаин перешел в «Милан», Роналду в «Ювентусе». В 90-х, когда мы все смотрели Серию А, она была даже интереснее, чем английская Премьер-лига.

Сейчас же АПЛ - это топ. Для меня это лучший чемпионат, там собраны лучшие игроки и там есть борьба в каждом матче. Аутсайдеры забирают очки у лидеров, и это интересно. Плюс, есть напряжение. Там нет пешеходного футбола. А Италия для меня стоит на втором месте. Объясню, почему. «Ювентус» там чемпион последние годы. А в этом сезоне составы команд выровнялись, и в Италии более принципиальные противостояния. Например, «Интер» - «Милан», «Рома» - «Лацио», «Интер» - «Ювентус», «Ювентус» - «Милан», туда может еще «Фиорентина» вклиниться. В Испании до уровня «Реал» - «Барселона» другие команды не дотягивают. Матч «Севилья» - «Валенсия» не будут смотреть так, как «Интер» - «Милан». Там больше дерби, больше напряжения. Поэтому мне Серия А однозначно интереснее ЛаЛиге и скоро начнет подтягиваться до уровня английской Премьер лиги.

После того, как Гаттузо возглавил команду, в «Милане» начал появляться результат. С приходом новых игроков есть надежда на то, что в новом сезоне клуб будет бороться за зону Лиги чемпионов. Если скажу, что они выиграют чемпионат, то это будет неправда. Думаю, что «Милан» будет или на четвертой, или на пятой строчке в Серии А.


Прямую конкуренцию «красно-черным» составит «Интер». Это противостояние всегда было принципиальным, а вот в этом сезоне борьба между двумя клубами обострится. Понятно, что выше в турнирной таблице будут «Ювентус», «Рома», «Наполи», а на четвертом и пятом местах будет или «Интер», или «Милан».

Ранее Виталий рассказал о своих наиболее памятных финалах Лиги чемпионов, а также поделился пятью секретами того, как стать успешным ведущим.

Также Александр Денисов в эксклюзивном интервью I & Running рассказал об увлечении бегом и дал несколько полезных советов будущим бегунам.



Загрузка...

Добавлено: 17 авг 2018 в 09:56
По материалам: footballua

Добавить комментарий