Актуально
» » Мазяр возглавил ФК Львов

Мазяр возглавил ФК Львов


Добавлено: 15 авг 2018 в 12:49, Категория: Спорт
Мазяр возглавил ФК Львов

В украинской Премьер-лиге состоялась первая отставка нового сезона: Жилмар - больше не тренер ФК «Львов». Бразилец написал заявление об отставке - руководство клуба ее приняло.

Причиной увольнения бразильца с поста главного тренера ФК «Львов» стало письмо, которое клуб получил от ФФУ. В нем говорится о том, что Жилмар Фаддей да Силва имеет недостаточный уровень квалификации - тренерскую лицензию только категории «А». Согласно же регламенту Премьер-лиги главный тренер команды должен иметь действующую лицензию УЕФА категории «PRO» или на момент заявки начать обучение на курсах. Кроме того, документы, которые были выданы иностранному специалисту Конфедерацией футбола Бразилии, не могут быть приняты к сведению. Причина - отсутствие соглашения между УЕФА и КОНМЕБОЛ, в состав которой входит бразильская конфедерация, о взаимном признании квалификации тренерских дипломов. ФФУ дало ФК «Львов» время до 20-го августа, но увольнение Жилмара произошло уже вчера.

Юрий Мазниченко, пресс-атташе ФК «Львов»:

- В понедельник мы получили это письмо. Во вторник было принято это решение, тяжелое решение, но мы ничего не можем сделать в данной ситуации.

Конечно, это очень неприятная неожиданность. Футбольный клуб «Львов» принимал Жилмара на должность главного тренера. Конечно, не может быть и речи, чтобы он был ассистентом главного тренера или в тренерском штабе. Нам в Федерации футбола Украины сказали, что в данной ситуации он не может исполнять обязанности главного тренера, поэтому это решение руководства было однозначным, и контракт был расторгнут по соглашению обеих сторон.

Об увольнении Жилмара мы сообщали вчера. Отметим, что на выходных ФК «Львов» сыграл вничью с «Олимпиком».



Загрузка...

Добавлено: 15 авг 2018 в 12:49
По материалам: footballua

Добавить комментарий