» » Александр Денисов: "Всем клубам нашего пула были предложены абсолютно одинаковые финансовые условия"

Александр Денисов: "Всем клубам нашего пула были предложены абсолютно одинаковые финансовые условия"


Добавлено: 20 июл 2018 в 16:56, Категория: Спорт
Александр Денисов: "Всем клубам нашего пула были предложены абсолютно одинаковые финансовые условия"

Все 12 клубов УПЛ определились с трансляторами домашних матчей на ближайший сезон. Напомним, первый тур стартует уже в ближайший уик-энд - 22 июля. Заметим, что свою "географию" расширили телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2", которые в прошлом сезоне транслировали матчи семи клубов, а в новом - уже девяти. "Футболы" будут обеспечивать "картинку" из домашних арен "Мариуполя", "Шахтера", "Олимпика", "Ворсклы", "Александрии", "Львова", "Арсенала", "Вереса" и "Десны". Матчи "Динамо" и "Зари" покажет телеканал "2+2", а "Карпат" - ZIK.

Директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Денисов в эксклюзивном интервью FootBoom рассказал о новом подходе в переговорах и начислении бонусов за предоставление ТВ-прав.

- Что сыграло ключевую роль в переговорах с этими девятью клубами? Ведь вам удалось убедить не только старых партнеров, но и новичков – "Львов", "Десну", "Арсенал".

- Так как в УПЛ нет единого пакета телеправ, пресловутого пула, каждое лето приходится вести переговоры и переподписывать контракты с клубами. Раньше цифры в контракте зависели от множества факторов. Но в этом году был предложен новый подход. Всем, от грандов до новичков, были предложены абсолютно одинаковые финансовые условия. То есть - фиксированный платеж, который гарантированно получит каждый клуб. В ФИФА его называют "performance bonus". Он достаточно небольшой. Но в дальнейшем клуб может заработать деньги, если займет место в первой шестерке. Нам интересно, чтобы команды бились за места, а это в свою очередь будет приносить им денежные бонусы. Хорошие бонусы.



Загрузка...

Добавлено: 20 июл 2018 в 16:56
По материалам: footballua

Добавить комментарий