» » Николай Мусолитин: Мы не слабее Англии, против них можно и нужно играть

Николай Мусолитин: Мы не слабее Англии, против них можно и нужно играть


Добавлено: 19 июл 2018 в 19:42, Категория: Спорт
Николай Мусолитин: Мы не слабее Англии, против них можно и нужно играть

Главный тернер сборной Украины U-19 Александр Петраков в эксклюзивном интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» рассказал о менталитете молодых украинских футболистов и действенных методах их воспитания:

- Иногда я с ребятами общаюсь и привожу пример. В пятнадцать лет мы обыгрывали сербов с Милинковичем-Савичем в составе. Потом они стали чемпионами мира, а мы, в свою очередь, начали сбавлять обороты, отношение к футболу, к тренировочному процессу, ко всему начало ухудшаться.

Мы доходим до какой-то определенной грани: немножко получилось, денежек заработали, машину, квартиру купили. И в этот момент наш футболист останавливается. Сейчас Милинкович- Савич стоит 150 миллионов, а наши футболисты растворяются.

Бывает, просто смотришь в глаза ребятам – один тебя понимает, а второй смотрит мимо. Если из 20-ти человек пять послушают – это, наверное, будет откровенным успехом. Если наших футболистов гладить по голове, говорить, какие они хорошие… У нас совеем другой менталитет. Нашим ребятам нужен кнут и пряник, а в основном кнут. Это им только на пользу пойдет.

Напомним, что в первом матче группового этапа Евро-2108 среди юношей сборная Украины U-19 обыграла сверстников из Франции. Следующим соперником украинцев станет грозная команда Англии – действующий чемпион турнира.



Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2018 в 19:42
По материалам: footballua

Добавить комментарий