» » Ворскла продолжает подготовку к еврокубковой осени

Ворскла продолжает подготовку к еврокубковой осени


Добавлено: 19 июл 2018 в 19:42, Категория: Спорт
Ворскла продолжает подготовку к еврокубковой осени

Сейчас «Александрия» во всю готовится к старту нового сезона в УПЛ. По словам игроков, одной из главных задач в этом году будет попадание в зону еврокубков.

Артем Полярус, Игрок «Александрии»:

- Мы уже почувствовали вкус Лиги Европы. Я думаю, каждый футболист хочет там выступать. Надеюсь, в этом чемпионате у нас все получится. Мы будем прилагать все усилия, чтобы снова попасть в Лигу Европы.

Серьезные задачи требуют серьезных исполнителей. Поэтому в «Александрии» очень быстро отреагировали на потерю Старенького, Гитченко, Чеботаева и Кольцова. На смену пришли Максим Задерака, Кирилл Ковалец и 19-летний Дмитрий Семенов.

Владимир Шаран, главный тренер «Александрии»:

- Эти игроки - в большей степени я имею в виду Задераку - обладают такими качествами, которые можно использовать и на фланге, и в центре поля, где нам не хватало креатива и дриблинга. Ковалец умеет отдать передачу и забить. Варианты есть разные.

Кириллу Ковальцу было с кем посоветоваться. Футболист признается, что решение принимали чуть ли не на семейном совете. И в первую очередь обратили внимание на вот этот компонент.

Кирилл Ковалец, игрок «Александрии»:

- Это бойцовская команда. На футбольном поле у них всегда сильный командный дух. Против «Александрии» всегда сложно играть, неважно где. Здесь сильный командный дух и коллектив. Мне кажется, это самая главная черта.

Для Максима Задераки переход в «Александрию» - знаковое событие. И эмоции от возвращения в родной город просто зашкаливают.

Максим Задерака, игрок «Александрии»:

- Это мой родной город. Эмоции непередаваемые. Я очень рад, что вернулся в этот город. Здесь есть атмосфера, здесь люди ходят на стадион. Хочу, чтобы еще больше болельщиков подтягивалось, стадионы заполнялись. Хочу приносить болельщикам радость.

Станислава Микицея новичком назвать трудно. Однако, полуторагодовалая дисквалификация не могла не сказаться. В первую очередь, на ментальном уровне.

Станислав Микицей, игрок «Александрии»:

- Первое время было трудно, особенно в психологическом плане. Что касается физического состояния, все это время я поддерживал форму, с этим, думаю, проблем не будет.

Готовилась к сезону «Александрия» в Болгарии, где успела провести пять спаррингов. Среди соперников были такие мощные коллективы как «Левски» и «Анортосис». На их фоне Владимир Шаран увидел, что сейчас готовность команды еще далеко не стопроцентная.

Владимир Шаран, главный тренер «Александрии»:

- Все-таки для наших игроков 26 дней отпуска - многовато. Отдыхать - это хорошо. Однако мы были вынуждены подтягивать физические кондиции и перед отъездом в Болгарию, и в течение всего сбора. Также было видно, что некоторые тактические моменты были забыты. Я не могу сказать, что полностью доволен игрой команде. Впрочем, в целом, в последних поединках ребята действовали неплохо. Но было очень много технического брака.

Последний раз проверить тактические наработки в игре «Александрия» имела возможность в спарринге с ФК «Кремень». Даже победа 2:1 благодаря дублю Банады не слишком порадовала Шарана и футболистов. Невооруженным глазом можно было увидеть, что «Александрии» для достижения поставленных целей еще работать и работать.

Василий Грицук, игрок «Александрии»:

- Никто не доволен этой победой. Мы немного по-другому хотели играть и отрабатывали наработки на матч с «Карпатами». Что-то получилось, что-то - нет. Однако у нас есть время, чтобы доработать эти моменты.

Время, оставшееся до стартового поединка против «Карпат» Владимир Шаран решил посвятить тактике. Футболистов каждый день ждут теоретические занятия, чтобы замыслы, которые тренерский штаб предложил футболистам, воплотились на практике.

Владимир Шаран, главный тренер «Александрии»:

- В техническом плане команда очень быстро работает с мячом, хорошо мыслит. Легионеры добавили им креатива. Видно, что команда у «Карпат» сыграная, что они ставят перед собой высокие цели. На это мы, конечно, будем обращать внимание, ребята это понимают.

Читайте также:

Ворскла продолжает подготовку к еврокубковой осени



Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2018 в 19:42
По материалам: footballua

Добавить комментарий