» » Николай Мусолитин: Сборная Франции – сильный соперник, будет интересно с ними сыграть

Николай Мусолитин: Сборная Франции – сильный соперник, будет интересно с ними сыграть


Добавлено: 17 июл 2018 в 19:56, Категория: Спорт
Николай Мусолитин: Сборная Франции – сильный соперник, будет интересно с ними сыграть

В эксклюзивном интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков рассказал о подготовке к первому матчу группового этапа Евро-2018 среди юношей со сборной Франции:

- Я не один раз посмотрел все игры сборной Франции в элит-раунде. А ребятам еще с пятого числа начали показывать.

Сильно их превозносить не буду, но я не нашел слабых мест у этой команды. Тренер спокойно меняет футболистов, проводит ротацию. Я о таком могу только мечтать. Французские футболситы атлетические, их скорость запредельная. Если засечь с секундомером, то у нас, наверное, только один Суперяга сумеет попасть в десятку самых быстрых.

Однако есть хорошая пословица: «Волков бояться – в лес не ходить».

Также специалист рассказал, на каких качествах будет строить игру своих подопечных:

- У каждого тренера есть свои правила. Сейчас стало модно приглашать разных специалистов, брать определенные упражнения – немного Франции, немного Испании, Англии, Голландии. Всего по чуть-чуть. Получается какой-то винегрет, а свои сильные качества в итоге не используем.

У наших ребят есть характер – это первое. Вообще, бесхарактерных футболистов я не понимаю. У нас всегда была великолепная функциональная готовность и, конечно, тактическая выучка. Также самоотдача должна быть запредельной. Если все это есть, то мы имеем микрошанс, если нет – мы начнем играть, так сказать, лобовые игры. Знаете, бывает: «Вот почему Петраков не вышел и не начал с первых минут Англию, Францию прессинговать, накрывать, бить по воротам. Кто они такие?». Я не понимаю этого.

Футбол – это игра, это тактическая расстановка. А шапками закидывать – это уже не футбол. Знаете, как бывает: «Проиграли 0:3. Но так возили: восемь штанг, восемь перекладин. А у них три момента – три гола». Вот и все.

Читайте также:

Александр Петраков: Мы очень тяжело прошли квалификацию, ребята молодцы



Загрузка...

Добавлено: 17 июл 2018 в 19:56
По материалам: footballua

Добавить комментарий