» » Фернандо: Счастлив, что могу помочь команде уже сейчас

Фернандо: Счастлив, что могу помочь команде уже сейчас


Добавлено: 12 июл 2018 в 16:23, Категория: Спорт
Фернандо: Счастлив, что могу помочь команде уже сейчас

«Шахтер» вышел на финишную прямую подготовки к старту нового сезону. Постепенно к коллективу привыкает новичок Маркиньос. Накануне он впервые приступил к работе в новом клубе. За пределами общей группы оказался Нем, у него повреждение. Также отдельно пока работают Танковский и Кайоде. Остальные имели довольно серьезную нагрузку. Интенсивная тренировка продолжалась более часа. Кроме упражнений на скорость футболисты оттачивали игру в одно касание, а под конец отрабатывали действия при стандартах. Тем не менее, несмотря на бешеный ритм сбора, на усталость никто не жалуются.

Андрей Пятов, игрок «Шахтера»:

- Пока что мы играем не по 90 минут, а по 70. В принципе, все выдерживают. Впереди у нас еще одна игра, после чего, думаю, и 90 минут кто-то осилит. Никто не жаловался.

Готовность? Думаю, это все идет от головы. Мы знаем требования тренера, знаем, какую игру он хочет видеть. Если мы все выполняем, не нарушаем дисциплину, то проблем не возникает. Обычно мы их сами себе создаем, сами себе голы привозим. Если мы собраны, то в игре все хорошо и впереди, и сзади.

Сергей Кривцов, игрок «Шахтера»:

- Думаю, физически мы готовы на процентов 80. Осталось усвоить и натренировать тактические наработки, и начать сезон в оптимальной форме.

Сегодня «Шахтер» проведет последний австрийский спарринг. Соперником дончан будет один из грандов турецкой Суперлиги - «Бешикташ». По мнению игроков донецкой команды, этот поединок важен, но основательных выводов по его завершении делать не стоит.

Андрей Пятов, игрок «Шахтера»:

- Спарринг с «Бешикташем»? Все зависит от того, на какой стадии подготовки они находятся. Может, они только собрались, или находятся под большой нагрузкой, или только начали первые сборы. Неизвестно.

Команда с именем. Плохо, что у них нет некоторых основных игроков, которые играли на Чемпионате Мира. Однако, думаю ребята, которые меньше играют, будут показывать себя.



Загрузка...

Добавлено: 12 июл 2018 в 16:23
По материалам: footballua

Добавить комментарий