» » Силкин: Сборная Бразилии в лице футболиста Неймара потеряла своего джокера

Силкин: Сборная Бразилии в лице футболиста Неймара потеряла своего джокера


Добавлено: 05 июл 2014 в 14:21, Категория: Спорт
Силкин: Сборная Бразилии в лице футболиста Неймара потеряла своего джокера Бразильцы обыграли колумбийцев со счетом 2:1 и вышли в полуфинал домашнего мундиаля. В конце встречи травму спины получил форвард пентакампеонов Неймар, который больше на турнире не сыграет. За выход в финал сборная Бразилии поспорит с командой Германии.

«Если бы пенальти в игре с чилийцами не в ту сторону сложились, то чемпионат мира был бы уже не тем. Хотя сейчас все показывают отличный футбол. Тем не менее, (Луис Фелипе) Сколари сделал правильные выводы перед игрой с колумбийцами. Однако из-за травмы Неймара сборная Бразилии лишается джокера, потому что он настолько нестандартно мыслит. Его в решающий момент может не хватить, а эти решающие моменты уже настают. Также дисквалификация Тиаго Силвы может отрицательно сказаться», — сказал Силкин агентству «Р-Спорт» по телефону.

Он отметил грамотность действий Силвы на чемпионате мира. «Помню, когда его в 2005 году в “Динамо” привезли совсем мальчишкой, и было подозрение на туберкулез, была целая скандальная история, и его не было в “Динамо”. Тем не менее, парень играл в “Милане”, а сейчас феерит в ПСЖ, и на сегодняшний день является одним из самых надежных и стабильных центральных защитников в мире, — добавил он. — И дело не в том, что обидно или нет, что он не оказался в “Динамо”, просто у каждого своя судьба. И я очень рад, что он играет на самом высоком уровне».

Эксперт считает, что сборная Колумбии в матче с бразильцами не смогла продемонстрировать весь свой потенциал. «Колумбийцы в принципе ничего и не создали у ворот бразильцев, кроме как в концовке. Однозначно могу сказать, что быстрый гол повлиял на ход игры, после чего бразильцы полностью владели преимуществом. И я не думаю, что колумбийцы, выйдя на поле, испугались бразильцев, скорее, наоборот, на бразильцев все больше давление оказывается», — сказал Силкин.

«А колумбийцам для победы над бразильцами нужно было играть на всю катушку, чего не получилось. Жаль, что колумбийцы, доселе показывавшие хороший футбол, больше ничего не проявили. Но это заслуга в бразильцев, которые от игры к игре все увереннее себя чувствуют и начинают демонстрировать командную игру», — продолжил собеседник агентства.

В субботу сборная Аргентины и Бельгии разыграют третью путевку в полуфинал чемпионата мира, встреча начнется в 20:00 мск. «В паре Аргентина — Бельгия точно трудно что-то прогнозировать, даже не представляю, как будет матч развиваться, поэтому с нетерпением жду начала. Вроде бы по заслугам предпочтение должно отдаваться аргентинцам, но у бельгийцев настолько хороший подбор футболистов, что они спокойно могут преподнести сюрприз», — заметил Силкин.

«По большому счету аргентинцы пока не показывают командную игру, но есть (Лионель) Месси. Однако и у него соперники все серьезнее, поэтому пора бы и другим футболистам свой вклад вносить. Например, против швейцарцев (2:1 в доп. время) здорово отыграл (Анхель) Ди Мария», — заключил Силкин.
Источник - Новости Mail.Ru


Загрузка...

Добавлено: 05 июл 2014 в 14:21

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: