» » На «Грэмми-2019» чествовали женщин

На «Грэмми-2019» чествовали женщин


Добавлено: 11 фев 2019 в 09:00, Категория: Шоу-бизнес
На «Грэмми-2019» чествовали женщин

61-я церемония вручения премии «Грэмми»прошла в лос-анджелесском комплексе «Стэйплс-Центр» 11 февраля 2019 года. Ведущей выступила 15-кратная обладательница награды Алиша Киз, во время первого же появления на сцене пригласившая к себе четверых «сестёр»: Мишель Обаму, Леди Гагу, Дженнифер Лопес и Джаду Пинкетт-Смит — которые рассказали, что для них значит музыка.

Открывающим номером вечера стало масштабное совместное исполнение песни «Havana» Камилой Кабелло, Джеем Бальвином и Рики Мартином, а также джазовым трубачом Артуро Сандовалом, прошедшее в декорациях яркого кукольного домика. Первая же награда — в категории «Лучший поп-дуэт» — досталась треку Леди Гаги и Брэдли Купера «Shallow», и артистка, вышедшая за призом, едва сдерживаясь от слёз, тепло поблагодарила коллегу, которого в этот вечер не было в зале, поскольку он уехал на вручение премий BAFTA в Лондоне.

«Песней года» стал хит «This Is America» рэпера Чайлдиш Гамбино, который также не смог присутствовать на церемонии. Предваряя объявление победителя, Алиша Киз немного поностальгировала и рассказала, как в 2005 году была номинирована в этой же категории с композицией «If I Ain't Got You» и проиграла Джону Майеру, однако тот распилил свою награду и вручил ей половину, написав внутри название её песни. Джон неожиданно возник возле Алиши, и они продемонстрировали зрителям их общую «Грэмми».

Награждения перемежались отдельными выступлениями: Кейси Масгрейвс, выигравшая «Грэмми» за лучший кантри-альбом, исполнила лиричную «Rainbow», Шон Мендес спел свой хит «In My Blood» вместе с Майли Сайрус, а к Post Malone на сцене присоединились Red Hot Chili Peppers. Отдельного продолжительного чествования удостоилась Долли Партон: в исполнении попурри из её песен приняли участие Кэти Перри, Майли Сайрус, Кейси Масгрейв, Марен Моррис, Линда Перри и группа Little Big Town, а сама Долли спела новую композицию, тепло принятую публикой и коллегами.

Главными героями, точнее, героинями церемонии, как нетрудно заметить, стали артистки самых разных поколений: женщины безусловно превалировали на сцене. Так, H.E.R. в одиночестве спела «Hard Place», подыграв себе на гитаре; зрелищные номера с массивной подтанцовкой представили Жанель Монэ, Карди Би и Дженнифер Лопес. Сменившая наряды как минимум три раза на протяжении церемонии Алиша Киз сыграла на двух пианино одновременно и исполнила попеременно «Killing Me Softly» Fugees, «Shape Of My Heart» Стинга, «Unforgettable» Нэта Кинга Коула, «Clocks» Coldplay, «Use Somebody» Kings Of Leon, «Doo Wop (That Thing)» Лорин Хилл и собственную песню «New York»; чуть позже она рассыпалась в похвалах Дайане Росс и представила аудитории 9-летнего внука легендарной артистки. Тот поблагодарил Киз за тёплые слова в адрес бабушки, пошутил по сценарию и попросил публику приветствовать саму Дайану, которая в грядущем марте отметит 75-летний юбилей.

Кантри-дуэт Dan + Shay спел хит «Tequila» и вручил Дрейку награду за лучшую рэп-песню («God's Plan»). Облачённая в расшитый стразами комбинезон Леди Гага эмоционально исполнила трек «Shallow», Трэвис Скотт зачитал «No Bystanders» из огромной импровизированной клетки без крыши, а Дженнифер Лопес представила попурри из хитов, выпущенных на лейбле Motown — в том числе кусочки песен «I Need Money» и «Papa Was A Rolling Stone». Дуэтом выступили St. Vincent и Дуа Липа, названная в этот вечер «Лучшим новым исполнителем».

Главную награду, «Альбом года», получила очень удивлённая этим обстоятельством Кейси Масгрейвс за пластинку «Golden Hour»; записью года признали «This Is Amirica» Чайлдиша Гамбино, забрать статуэтку за которого вышла его команда. Лучшим рэп-альбомом стал«Invasion Of Privacy» Карди Би — в своей благодарственной речи артистка немного пошутила про своё волнение и в числе прочих выразила признательность за альбом своим дочери и мужу, рэперу Offset. Россиян в этом году призы обошли стороной: номинированная на премию «Лучшая оперная запись» постановка оперы «Риголетто» с участием Дмитрия Хворостовского уступила награду произведению «The (R)evolution of Steve Jobs», а представленная в категории «Лучшее хоровое исполнение» запись Русско-Американского музыкального института имени Патриарха Тихона проиграла ансамблю под управлением Дональда Нэлли.

Организаторы премии не забыли отметить заслуги президента Академии звукозаписи Нила Портнова, который в 2018 году объявил об уходе с поста. Портнов появился на сцене под аккомпанемент песни «With A Little Help From My Friends» и поблагодарил Академию, а также вспомнил главных артистов и работников музыкальной индустрии, ушедших из жизни за последний год — в их число вошли Джеймс Инграм, Рой Кларк, Нэнси Уилсон, Шарль Азнавур, Кэрол Ченнинг, Деннис Эдвардс, Джо Джексон, Авичи, Эд Кинг, Джон Перри Барлоу, Мак Миллер, Джефф Эмерик, Монсеррат Кабалье, Мишель Легран, Чарльз Невилл и Арета Франклин. В честь последней трио в составе Фантазии Моник Баррион, Андры Дэй и Иоланды Адамс исполнило её хит «You Make Me Feel Like A Natural Woman».

Телеверсию 61-й церемонии «Грэмми» можно будет увидеть на Первом канале 15 февраля 2019 года, комментаторами мероприятия выступят Яна Чурикова и Алексей Мануйлов.


Главные победители «Грэмми-2019»:


Запись года:«This Is America» — Чайлдиш Гамбино

Альбом года:«Golden Hour» — Кейси Масгрейвс

Песня года:«This Is America» — Чайлдиш Гамбино

Лучший новый исполнитель:Дуа Липа

Лучшее сольное поп-исполнение:«Joanne (Where Do You Think You“re Goin'?)» — Леди Гага

Лучший поп-дуэт/групповое выступление:«Shallow» – Леди Гага и Брэдли Купер

Лучший вокальный поп-альбом:«Sweetener» — Ариана Гранде

Лучшее рок-исполнение:«When Bad Does Good» — Крис Корнелл

Лучшая рок-песня:«Masseduction» — St. Vincent

Лучший рок-альбом:«From The Fires» — Грета Ван Флит

Лучший альтернативный альбом:«Colors» — Бек

Лучшее R&B-выступление:«Best Part» — H.E.R. и Дэниэл Цезарь

Лучшая R&B-песня:«Boo'd Up» — Элла Мэй

Лучший R&B-альбом:«H.E.R» — H.E.R.

Лучшее рэп-выступление:«King's Dead» — Кендрик Ламар, Джей Рок, Джеймс Блейк и Future; «Bubblin» — Anderson .Paak

Лучшая рэп-песня:«God's Plan» — Дрейк

Лучший рэп-альбом:«Invasion Of Privacy» — Cardi B

Лучший регги-альбом:«44/876» — Стинг и Шэгги

Лучший саундтрек-компиляция для визуального представления:«Величайший шоумен»

Лучший оригинальный саундтрек для визуального представления:«Чёрная пантера»

Лучшая песня, написанная для визуального представления:«Shallow» — Леди Гага и Брэдли Купер («Звезда родилась»)

Лучшее музыкальное видео:«This Is America — Чайлдиш Гамбино



Загрузка...

Добавлено: 11 фев 2019 в 09:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: