» » РБК: в России впервые возбуждено дело о вовлечении подростков в митинги

РБК: в России впервые возбуждено дело о вовлечении подростков в митинги


Добавлено: 13 фев 2019 в 00:07, Категория: Россия
РБК: в России впервые возбуждено дело о вовлечении подростков в митингиНаиль Фаттахов/Znak.com

Глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов сообщил РБК о первом случае административного судопроизводства по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Соответствующий протокол был составлен в Калининграде в отношении местного жителя, волонтера городского штаба оппозиционера Алексея Навального Ивана Лузина.

Как следует из документа, который есть в распоряжении издания, протокол по ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП составлен в отношении Лузина 7 февраля. В нем сказано, что в этот день мужчина проводил несанкционированный пикет и вовлек в участие в акции двух несовершеннолетних. На странице Калининградского штаба политика в соцсети «ВКонтакте» говорится, что Лузин участвовал в «акции против пыток» и был задержан.




Закон об административном наказании за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных митингах президент Владимир Путин подписал в конце декабря. Он был внесен в Госдуму в мае 2018 года после несанкционированной акции Навального, приуроченной к инаугурации главы государства. По данным правозащитников, на митингах, прошедших в крупных городах страны, были задержаны более 1,5 тыс. человек, в том числе и несовершеннолетние.



Загрузка...

Добавлено: 13 фев 2019 в 00:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: