» » Суд признал банкротом компанию Mars One, которая собиралась колонизировать Марс

Суд признал банкротом компанию Mars One, которая собиралась колонизировать Марс


Добавлено: 12 фев 2019 в 00:31, Категория: Россия

Суд в Базеле признал банкротом компанию Mars One Ventures, планировавшую отправить колонизаторов на Марс. Об этом рассказал изданию Engadget создатель проекта Бас Лансдорп.

Лансдорп заверил, что будет искать решение, чтобы спасти проект.

Проект Mars One появился в 2011 году. Лансдорп планировал построить космический корабль и отправить на Марс несколько человек, для того чтобы они основали там постоянную колонию. Их возвращение на Землю не планировалось.

Первоначально планировалось запустить проект в 2022 году, но позднее запуск перенесли на 2024-й, а затем на 2026 год. Кандидатом в команду колонистов мог стать любой желающий — организаторы утверждали, что получили сотни тысяч заявок, из которых в 2015 году были выбраны 100 человек.

В 2015 году один из финалистов проекта, астрофизик Джозеф Роше, рассказал, что Mars One не хватит финансирования для старта, а отбор добровольцев проводится несерьезно — по короткому тесту и интервью через Skype.

В Массачусетском технологическом институте также заметили, что план Mars One скорее всего приведет к смерти колонистов в первые же дни.



Загрузка...

Добавлено: 12 фев 2019 в 00:31
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: