» » В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!


Добавлено: 17 ноя 2017 в 12:30, Категория: Россия
В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!

На прошедшем в среду, 15 ноября, заседании регионального политического совета «Единой России», свердловские медведевцы были в недоумении.

О том, как канат между администрациями и партией делу не поможет, провале ротаций и предстоящих тренингах в данном материале.

По словам источников, во-первых, единороссы ждали обещанных кадровых ротаций в местных отделениях Екатеринбурга, чем региональные политические менеджеры из АГСО последние месяцы «пугали» партийных долгожителей. Обещания о том, что партия власти подвергнется декриминализации, дарвинистскому отбору секретарей по способностям, читкой тунеядцев и прочее, пока что остались стандартными политическими обещаниями.

Ротационные списки практически не содержали изменений. А ведь ожидали, например, таких громких отставок (или, что более соответствует правилам общежития в российском политистеблишменте – перестановок с места на место), как отстранение в Орджоникидзевском районе руководителя отделения «Единой России» Игоря Володина или заместителя Октябрьского отделения Игоря Капустника.

Однако, как поговаривают партийцы, соответствующей работы проведено с ними не было. Никаких вежливых и убедительных обличенных мандатами лиц разговоров не проводили, не угрожали кадровыми карами и даже карьерно или финансово не мотивировали. Создается впечатление, что либо ответственные за ротацию с задачей не справились, либо на каком-то этапе решено было от затеи отказаться.

Во-вторых, неизвестна и форма проведения предстоящих праймериз. Связано это с непониманием позиции политических кураторов из городской ратуши. Не секрет, что до сих пор не определено по какой системе будут проведены выборы, смешанной (50% списков/50% одномандатников), либо 75%/25%, либо смешанная схема будет отменена вовсе. По слухам, определиться мешают представители федерального исполкома партии, транслирующие боязнь администрации президента лишними движениями испортить в столице Среднего Урала необходимый результат.

Не известны партийцам и фигуры, которых партия собирается протолкнуть в городскую думу (то есть, извините, кандидаты на праймериз). По сообщениям источников, это также связано с коммуникативными проблемами руководства свердловской «Единой России» с политменеджерами из АГСО.

В очень узких кругах известно, что очередь из кандидатур в городскую думу Екатеринбурга начала выстраиваться в определенный кабинет почти сразу после прошедших выборов губернатора Свердловской области. По слухам, для прохождения собеседования на должность правильного голосовальщика нужно иметь при себе два качества – преданность и наличие мощного ресурса для самостоятельного проведения избирательной компании. Если с первым у всех соискателей все в полном порядке, по крайней мере, на словах, то второй необходимый пункт в резюме доступен не каждому. Между тем, к середине ноября текущего 2017 года, полной ясности по кандидатурам не представили даже руководству регионального ЕР.

Куратором выборов в Екатеринбургскую думу назначен депутат ЗССО Михаил Клименко, на которого сейчас пристально смотрят городские единороссы, понимая, что именно ему поручено проводить линию АГСО и мэрии Екатеринбурга в нестройных партийных рядах.

По сообщениям источников, пока что работа ограничивается курированием отношений глав районных администраций с руководящим составом местных отделений «Единой России». Естественно, задача в том, чтобы администрации помогали местным кандидатам-единороссам получить победу. Однако в кулуарах этих администраций и курилках у партийных приемных шепчутся, что данная работа не приведет ни к чему, кроме очередных проявлений недопонимании и косяков в действиях. Данные выводы обоснованы, так как практика показывает, что приказ помочь кандидату оборачивается ленивыми переговорами с учителями, врачами, рабочими и прочим бюджетным пролетариатом о необходимости поддержать ту или иную персону, после чего районная власть продолжает дальше заниматься муниципальными проблемами. В это время кандидат, успокоенный обещаниями пригнать ему нужный процент, начинает полагать, что можно больше ничего не делать. В этом время на районе объявляется правильный мужик с волей и ресурсами, купивший место от оппозиции, что оборачивается поражением партии власти на округе, затем недоумением в стиле «как так получилось?», и потом и угрозами ротации.

По крайней мере, подобную ситуацию мы вдели весной этого года во время довыборов в думу Екатеринбурга, после чего в некоторые головы пришло понимание, что канатная связка администрации и партии власти – еще ничего не значит.

Между тем оказалось, что мудрых голов остается все меньше и меньше, так как после общения нашего агентства с двумя будущими кандидатами на выборы в Екатеринбургскую думу, имен которых мы постараемся не раскрывать, нам стало понятно, что в кулуарных разговорах имеется весомая толика истины. На вопрос, как будите проводить компанию и какими силами, был получен ответ, что все путем, ведь обо всем уже договорено с кем надо.

Поговаривают, что не мешало бы тем кандидатам, которые прошли или пройдут утверждение и впервые пойдут на выборы, провести тренинг с теми персонами, которые прошли не одну политическую войну. Там они расскажут, что договоренности – это еще не все, победу нужно добывать на улицах, смакуя фразы в стиле «завоевания сердец лучших представителей электората и печени худших».



Загрузка...

Добавлено: 17 ноя 2017 в 12:30
По материалам: ystav

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: