» » Юрий Зарубин Хабаровск - википедия, биография, фото, причина смерти

Юрий Зарубин Хабаровск - википедия, биография, фото, причина смерти


Добавлено: 11 янв 2019 в 01:28, Категория: Происшествия
Юрий Зарубин Хабаровск - википедия, биография, фото, причина смертиТысячи людей за гробом, посыпанные песком дороги, перекрытое автомобильное движение – такими жителям Амурска запомнятся похороны «смотрящего» Юрия Зарубина.


Причина смерти Юрия Зарубина


Юрий Зарубин по кличке Заруба, «смотрящий» по Амурску, скончался несколько дней назад от рака. Авторитет долго болел.

Биография Юрия Зарубина


Криминальная биография Юрия Зарубина в наши дни покрыта тайной и далеко спрятана в старых полицейских архивах. В прокуратуре, ФСИН и МВД «быстрых» данных на него нет.

Редакция нашла знакомого Зарубина, с которым он вместе отбывал наказание в Биробиджанской воспитательной трудовой колонии общего режима около 42 лет назад.

- Заруба простым мужиком был, серым. Толком даже не отсвечивал, его не слышно, и не видно было, - вспоминает знакомый авторитета. - Тогда даже сложно было представить, что он авторитетом или ответственным за город станет. Но уже больше 42 лет прошло, он мог измениться.

Собеседник, уточнил, что в тот раз Зарубин сидел за разбойное нападение. На тот момент авторитету было не больше 18 лет. И оказалось, что это единственная судимость в жизни авторитета.

- Судимость у него была одна, и то очень много лет назад за разбой. После того, как он отбыл наказание, Зарубин занимался лесом, древесиной. Вором в законе никогда не был, был только криминальным авторитетом, - рассказывает источник. - Амурск - город маленький, поэтому большие деньги у него не крутились. Когда был большой разгром нашей дальневосточной мафии, Юрий как-то уцелел. От страха тогда отошел от дел. Признаться честно, он не обладал большим интеллектом и связями в администрации, чтобы остаться в деле. Я с ним столкнулась в 2002 году, когда после смерти Джема (известный на Дальнем Востоке криминальный авторитет – ред.) началось активное деление криминального поля. Притом, именно по его указке Зарубин стал смотрящим за городом. На Юрия было покушение на поминках Общака, но убийца промахнулся, попал по шапке. Позже этого человека нашли мертвым в одной из коммуналок. Юрий был заслуженным пенсионером криминального мира, он считался авторитетом на воровской пенсии. Яркой личностью он не был, в отличие от других авторитетов.


Загрузка...

Добавлено: 11 янв 2019 в 01:28
По материалам: dailyhype

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: