Актуально
» » В Екатеринбурге загадочно погиб журналист, писавший о ЧВК Вагнера

В Екатеринбурге загадочно погиб журналист, писавший о ЧВК Вагнера


Добавлено: 16 апр 2018 в 07:43, Категория: Происшествия
В Екатеринбурге загадочно погиб журналист, писавший о ЧВК Вагнера

В Екатеринбурге при загадочных обстоятельствах погиб журналист Максим Бородин. Ряд СМИ в связи с этим вспомнили, что незадолго до этого он писал о ЧВК Вагнера, часть наёмников из которого воюют в Сирии.



В марте Бородин опубликовал информацию о свердловчанах, погибших в Сирии. Он предположил, что они были наёмниками из ЧВК Вагнера. Поводом для этого стал инцидент, случившийся под Дэйр-эз-Зором. Западная пресса сообщала о более 200 убитых военнослужащих из России. Москва официально признала пять погибших.

Журналист предположил, что среди них были трое свердловчан, жителей Асбеста и Кедрового. Эти мужчины не входили в состав официальных структур и пребывали в Сирии как частные лица. В то же время коллеги погибшего журналиста сообщили, что у того были серьёзные разногласия с региональным отделением Союза журналистов России.

Максим Бородин был найден соседями вечером 12 апреля под окнами его квартиры, находящейся на пятом этаже. В тяжелом состоянии его привезли в реанимацию, где он скончался через три дня. В сознание журналист так и не пришёл.

Перед самой трагедией журналист звонил правозащитнику Вячеславу Башкову и сообщил, что силовики возле его дома проводят «какие-то учения». Вскоре после этого его нашли лежащим под своим балконом.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews



Загрузка...

Добавлено: 16 апр 2018 в 07:43
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: