» » "Кто следующий": Африканская пыль накрыла Крым

"Кто следующий": Африканская пыль накрыла Крым


Добавлено: 23 мар 2018 в 15:42, Категория: Происшествия
"Кто следующий": Африканская пыль накрыла Крым

Вслед за островами в Средиземном море и российским городом-курортом Сочи, пыльная буря из Африки достигла Крымского полуострова. Жители республики активно жалуются на резкое ухудшение самочувствия и опубликуют в сети фото покрытой пылью местности.


Опасная пыльная буря образовалась на побережье Северной Африки из-за высокого атмосферного давления. Катаклизм начал быстро распространяться вдоль Средиземного моря и накрыл все острова на своем пути. Одними из первых губительное воздействие африканской пыли почувствовали обитатели греческого Крита. Райский остров превратился в «ад» с оранжевым воздухом. Люди не могут покинуть свои жилища без противогазов или респираторных масок, защищающих их дыхательные пути.


Быстро катаклизм добрался и до России. Оранжевая пыль превратила в марсианскую почву сочинские курорты. Некоторые люди назвали наблюдаемое зрелище захватывающим и необычайно красивым, в то время, как большинство пользователей сети не на шутку напуганы пыльной бурей. Африканский песок успел ударить по здоровью жителей российского города-курорта, страдающих от кашля и упадка сил.


Последней, в настоящее время, жертвой оранжевой пыли стал Крымский полуостров. Утро 23 марта началось в республике с публикаций фотографий покрытых песком автомобилей, домов и машин. Ближе к середине дня в сети появился и видеоролик на канале издания "Примечания", демонстрирующий уже никого не удивляющее оранжевое небо. На городских форумах жители Крыма и Севастополя делятся впечатлениями от катаклизма.


 


В отличие от Сочи, крымчане не восхищаются бурей. Люди и домашние питомцы не могут не то, что выйти на улицу, встать с кровати – для них попросту невыполнимое задание, как следует из комментариев в сети метеозависимых граждан.

Интернет взрывается от вопросов о предполагаемом времени отступления африканской пыли, однако отечественные метеорологи пока что разводят руками, лишь наблюдая за поведением катаклизма.



Загрузка...

Добавлено: 23 мар 2018 в 15:42
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: