» » Экс-сотрудник ФСБ не подтвердил причастность хакера из РФ к взломам в США

Экс-сотрудник ФСБ не подтвердил причастность хакера из РФ к взломам в США


Добавлено: 16 дек 2017 в 17:00, Категория: Происшествия
Экс-сотрудник ФСБ не подтвердил причастность хакера из РФ к взломам в США

Экс-сотрудник ФСБ, обвиняемый в госизмене, не подтвердил причастность хакера из Екатеринбурга к взломам серверов Демпартии США. Дмитрий Докучаев сообщил, подобного поручения он «взломщику» не давал.


 Сообщение об этом распространил его адвокат. Согласно информации Докучаева, у него не было сотрудничества с хакером Козловским. Подозреваемый вообще отрицает своё знакомство с ним.

Ранее Константин Козловский, в ходе судебного разбирательства, рассказал о том, что он имеет причастность к взлому серверов Демпартии США. Помимо того, он утверждал, что поручение на это действие он получил от своего куратора Дмитрия Докучаева, который тогда был майором ФСБ.

Козловский сообщил о своём многолетнем сотрудничестве с этой организацией. Он осуждён за то, что в составе международной группы хакеров с помощью специальных вирусов похищал деньги со счетов, имеющихся в банках РФ.

Общая сумма средств, которые подобным образом смогли похитить компьютерные мошенники, превысила 1,2 млрд рублей. Приговор 24 фигурантам этого дела вынесен в мае.



Загрузка...

Добавлено: 16 дек 2017 в 17:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: