» » В Саратовской области за отрезанную голову работницы посадили директора завода

В Саратовской области за отрезанную голову работницы посадили директора завода


Добавлено: 24 ноя 2017 в 12:48, Категория: Происшествия
В Саратовской области за отрезанную голову работницы посадили директора завода

На цементном заводе в городе Вольске, Саратовская область, 32-летней матери троих детей во время производства отрезало голову и изувечило тело. Виновными считают бывшего директора и начальника цеха. Они обвиняются в халатности по отношению к технике безопасности. Суд уже вынес им приговор.


СУ СК России сообщает, что этот инцидент произошёл ещё 14 декабря 2015 года на АО «ХайдельбергЦемент Волка». Там во время рабочего процесса погибшая следила за работой транспортной ленты горячего клинкера. Следствие считает, что во время движения оборудования женщину зажало между его рабочими элементами. Она кричала и звала на помощь, однако никто из её коллег этого не услышал. В итоге ей отрезало голову и изувечило тело.


Правоохранители считают, что трагический случай произошёл из-за халатности начальства. То есть на предприятии работы совершались с нарушением требований техники безопасности, а также при отсутствии сигнальных тросов и аварийной остановки.

В итоге за смерть работницы осудили директора предприятия М. Нестерова и начальника цеха А. Бондаренко. Последний свою вину полностью признал, а вот его начальник уверен, что его вины в смерти нет.

Суд признал их обоих виновными. Нестерова приговорили к 1,5 года колонии-поселения, а Бондаренко к 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.



Загрузка...

Добавлено: 24 ноя 2017 в 12:48
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: